четверг, 29 декабря 2016 г.

Сейчас начал применяться федеральный конституционный закон, согласно с которым КС РФ вправе принимать распоряжения о признании нормативно правового акта госоргана либо договора между госорганами (или обособленных их положений) подобающими Конституции РФ, но лишь в истолковании, данном самим Судом. Соответственно, любое другое толкование нормативно правового акта, который проконтролировал КС РФ, разрешаться не будет (Федеральный конституционный закон от 28 декабря 2016 г. № 11-ФКЗ "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ").

Из этого следует, что суды при разбирательстве дел после начала применения нового распоряжения КС РФ не вправе использовать нормативно правовой акт либо обособленные его положения в истолковании, расходящемся с тем, которое тёк Суд. А основная особенность новшества есть в том, что в случае если КС РФ принял такое распоряжение, то дело на подателя заявления должно быть пересмотрено.
Напомним, что аналогичная норма действует, в случае если нормативно правовой акт признан противоречащим Конституции РФ (п. 2-3 ч. 1 ст. 100 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ").
Напомним, инициатива о новом виде распоряжений КС РФ принадлежала Главе государства Российской Федерации. Он утвержает, что это является нужным компонентой поддержания режима законности и правопорядка. Закон поддержали КС РФ и ФПА Российской Федерации, а последняя кроме того внесла предложение его доработать.
Палата показывала, что в случае если КС РФ признает каких-то норму подобающей Конституции РФ в его собственном истолковании, то это должно влечь за собой пересмотр судебных вердиктов по новым условиям – на базе подобающего распоряжения. Для фиксирования механизма такого пересмотра ФПА Российской Федерации внесла предложение внести изменения в процессуальные законы.
Кроме того чтобы не было отказа в употреблении уже принятых определений КС РФ о соотношении нормативно правового акта Конституции РФ (определений с позитивным содержанием) ФПА Российской Федерации посчитала нужным раздельно прописать в законе режим деяния таких определений. В качестве альтернативы Палата предлагала именовать новую юридическую позицию КС РФ не распоряжением, а решением.
Закон был одобрен не учитывая этих дополнений. Но, как подчеркнула ФПА Российской Федерации, это не изымает возможности возвратиться к их дискуссии , если такая потребность будет распознана правоприменительной практикой.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил транспортом, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Работник ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и обжаловал судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит транспортом:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части транспорта груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Изучите кроме того нужную статью по вопросу бесплатный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Суд взял под стражу подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Изучите еще хорошую статью по теме нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это возможно станет полезно.

среда, 30 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников пени в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, прочих – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, разрешающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности потребить рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, используемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" применял в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с межгосударственными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой славой оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.

Изучите также интересный материал по вопросу !. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" взят под стражу в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был задержан помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того заключается под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Читайте также полезную статью на тему несет ли ответственность старый ген директор. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Прочтите также хорошую информацию в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно будет интересно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

"Дыра" в капитале Росинтербанка составила свыше 80 млрд рублей - ЦБ

Активы АО КБ "РосинтерБанк", который занимал 68-ое место в банковской системе РФ, на дату отзыва у него лицензии составляли 1,3 миллиарда рублей при степени обязанностей в 83,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах Нацбанка РФ.

арб суд Москвы раньше избрал на 7 ноября разбирательство обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом КБ "РосинтерБанк".
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в октябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "РосинтерБанка", размер которого будет равна примерно 49,2 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 66,7 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 3 октября 2016 года по 3 октября 2017 года через Россельхозбанк и ПАО "Банк Открытие", действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 3 октября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Временные власти по управлению КБ "РосинтерБанк", избранные распоряжениями Банка Российской Федерации от 15 сентября и 19 сентября, столкнулись с обстоятельствами важного воспрепятствования своей деятельности со стороны управления банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоподтверждающих документов на активы банка, сообщил в сентябре регулятор.
Информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками РосинтерБанка противозаконных деяниях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в МВД РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Раньше регулятор лишил эту банковскую компанию лицензии на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, РосинтерБанк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банковской компании послужили причиной к полной потере ее собственных средств (капитала), подчеркнул ЦБ РФ.

Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист регистрация. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Ишбанк отказался от иска к "Когалымавиа" на $2,5 млн

арб суд Москвы принял отказ турецкого Ишбанка от иска о взимании 2,5 млн. долларов с компании "Когалымавиа", самолет которой в октябре прошлого года потерпел крушение над северным Синаем, сказали РАПСИ в суде. Делопроизводство остановлено.

В качестве соответчиков в деле выступают ООО "Западная авиационно-инвестиционная организация" и ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг".
В ходе совещания в августе представитель банка сообщил ходатайство об отложении дела, поскольку стороны ведут переговоры о мирном улаживании спора. адвокат подчернул, что по основным вопросам договоренности уже достигнуты. Представители ответчиков поддержали ходатайство подателя иска.
Банк в иске требовал стребовать задолженность по контракту о предоставлении кредита, который был заключен в сентябре 2014 года. Кроме того в иске заключались притязания об заявлении взимания на имущество и о расторжении договора об открытии кредитной линии.
В процессе подготовительного совещания представитель компании возражал против удовлетворения требований предъявленных заявителем. Кроме того адвокат сказал, что была произведена частичная уплата согласно соглашению.
Росавиация с 15 марта лимитировала сертификат эксплуатанта "Когалымавиа". Данное решение, как информировало учреждение, было принято на базе притязаний воздушного законодательства и заключений актов инспекционных ревизий, определивших несоответствия и нарушения, в первую очередь, в области экономического состояния транспортировщика, что воздействует на безопасность полетов.
Помимо этого, 24 марта Росавиация кроме того лишила авиационную компанию "Когалымавиа" допусков на 13 международных направлений. Например, Росавиация отозвала допуски на направления из Москвы в Ереван, из Уфы в Бишкек, из Перми в Бишкек и Ош, из Калининграда в Бишкек и Ош, из Петербурга в Нахичивань и другие города.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае, умерли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась в итоге террористического акта. После трагедии А321 полеты российских самолетов в Египет, и вдобавок турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Посмотрите еще хорошую статью в сфере смена директоров ответственность в трудовых спорах. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Минюст Российской Федерации создал закон1, которым уточняется режим опроса лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве. Определено, что в общем он будет допрашиваться по тем же правилам, что и потерпевший либо свидетель, но с одним исключением. Такое лицо не будут давать предупреждение об ответственности за дачу фальшивых свидетельств или отказ от дачи свидетельств перед опросом. Указанные правки обусловлены следующим.

В июле этого года КС РФ при разбирательстве дела решил, что к лицу, контактирующему со расследованием, не в состоянии использоваться нормы УПК РФ о свидетелях. Имеются в виду положения о наступлении ответственности по уголовному законодательству за ложные свидетельства (ч. 8 ст. 56 УПК РФ).
Тогда же Суд объяснил, что с одной стороны, подозреваемый (либо обвиняемый) владеет свидетельским иммунитетом, другими словами высвобожден от обязательства давать свидетельства относительно условий своего дела (п. 40 ст. 5, ч. 8 ст. 234 УПК РФ). Но в рамках внесудебного соглашения о партнерстве, согласно точки зрения КС РФ, такое лицо по сути отказывается от своего свидетельского иммунитета, потому, что соглашается помогать расследованию в раскрытии и следствии правонарушения, изобличении иных участников правонарушения и т. д. (ч. 2 ст. 317.1 УПК РФ). Суд пошёл к выводу о том, что такое лицо не в состоянии привлекаться к суду за дачу ложных свидетельств по аналогии со свидетелем, а при опросах его не должны давать предупреждение о таковой ответственности.
Что весьма интересно, КС РФ не усмотрел в подобающих нормах УПК РФ нарушений Конституции РФ. Но наряду с этим он посоветовал федеральному законодателю внести в процессуальный закон изменения, касающиеся участия обвиняемого по уголовному делу в рамках досудебного соглашения о партнерстве.
Инициатива Министерства Юстиции Российской Федерации и нацелена на воплощение в законе позиции КС РФ. Сейчас производится независимая антикоррупционная экспертиза проекта закона, которая продлится до 18 октября.

суббота, 1 октября 2016 г.

Бывший топ-менеджер ВЭБа Валитов приговорен на 4 года за хищение в форме мошенничества - Ъ

Суд в Ростовской области осудил бывшего директора департамента ВЭБа Ильгиза Валитова к четырем годам колонии общего режима и пене в сумме 500 тысяч рублей за обман в очень большом размере, сообщает газета "Коммерсант",  ссылаясь на пресс-атташе Шахтинского городского суда Елену Сотникову.

"Он (Валитов — Ред.) признан виноватым в воровстве 49% долей ООО "Металл-Дон" и ООО "Ирдон", которые затем за $100 тысяч реализовал участнику правления "Газпрома", бывшему министру имущественных взаимоотношений РФ Фариту Газизуллину… Валитов, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве, вполне признал свою вину и был приговорен в особенном режиме", — информирует издание.
как указала Сотникова "Коммерсанту", фабула обвинения в отношении бывшего топ-менеджера относится к тому сроку, когда он занимал руководящие посты в корпорации, а судебное слушание в Шахтах совершалось по причине того, что в этом городе произведены регистрацию ООО "Металл-Дон" и ООО "Ирдон" - потерпевшие по делу.
Согласно данным "Ъ", согласно с приговором суда, Валитову воспрещено после отбывания наказания еще год заниматься банковской деятельностью. Защита осужденного не изымает возможность оспаривания приговора суда в части "объёма санкции", пишет издание.
Согласно данным СМИ, осуждённый раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО "Банк ВТБ", участником правления ОАО "Камаз". С 2007 по 2010 годы — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании "Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 годы — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО "ВЭБ Управление проектами", участником правления ОАО "Группа РАЗГУЛЯЙ", ЗАО "Краслесинвест", ЗАО "Верхнекамская калийная организация".

Посмотрите также нужную статью на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 14 сентября 2016 г.


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".

вторник, 13 сентября 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение денежного управляющего имуществом экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева, находящегося в операции банкротства, о запрете совершать каждые регистрирующие деяния в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, отмечается в определении суда.

Денежный управляющий Олег Елисоветский ссылался на то, что должник, имея непогашенную задолженность по кредиту, на базе контрактов дарения отчудил свои исключительные ликвидные активы в адрес дочери и матери. "Наряду с этим цена переданного в дар родным родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру притязаний заимодавцев, предоставленных в рамках дела о банкротстве", — было подчеркнуто в сообщении.
Арбитраж 11 июня по обращению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", включил в отношении Исаева операцию реорганизации долгов. Обращение о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, но разбирательство дела много раз откладывалось.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратилось АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда Балтийского Банка до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень: — 16,1 млн. рублей.
Регулятор 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда Балтийского банка до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. Согласно данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей. Количество вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Управление Росавтодора ищет представителя в судебных процессах с 240 транспортировщиками


Управление автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства (Росавтодора) заявило тендер на оказание правовых услуг ценой 7,2 млн рублей.
Покупка предполагает привлечение по договору специалистов и экспертов правовой сферы для оказания услуг по защите интересов федеральных органов исполнительной власти и клиента в судах. Например, от исполнителя требуется юрсопровождение дел о взимании вреда, причиненного средствами передвижения, которые перевозят тяжеловесные грузы по автотрассам федерального значения. Соответственно конкурсной документации, исполнителю необходимо будет предоставить услуги по взиманию вреда с 240 причинителей вреда на базе подобающих актов.
В числе притязаний к участникам покупки - отсутствие в реестре непорядочных поставщиков, отсутствие спора интересов с клиентом. Помимо этого, исполнитель не должен являеться оффшорной организацией.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 августа, дата подведение итогов - 11 августа. Начальная (большая) цена договора - 7,2 млн рублей с учетом НДС. Источник субсидирования заказа - бюджет. Размер обеспечения заявки - 144 000 рублей, обеспечения выполнения договора - 720 000 рублей. Подчёркивается, что оно может даваться методом введения финансовых средств либо банковской гарантией - по выбору участника покупки. Период выполнения договора - 26 декабря 2016 года.

Посмотрите еще нужную информацию в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в пятницу меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 26 сентября в отношении обвиняемого в хищении в форме мошенничества 1го помощника генерального директора реставрационной организации "Интарсия" Дмитрия Соколова, а глава компании Виктор Смирнов заявлен в розыск, сказали РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

Как следует из дела, в октябре 2009 года Смирнов заключил сделку на исполнение полного комплекса работ по капремонту и реставрации дома Лобанова-Ростовского, расположенного на Вознесенском проспекте, под гостиницу класса "5" звезд по русским и межгосударственным стандартам. В 2012 году клиент, в связи с нарушением периодов и притязаний исполнения работ, аннулировал договор с ООО "Интарсия".
Но, как информирует ГСУ, Смирнов сообща со своим первым помощником Соколовым, и вдобавок неизвестными, приготовили фальшивые документы, содержащие фальшивые сведения об объемах исполненных работ и продемонстрировали их для уплаты клиенту, неправомерно получив таким образом деньги в сумме свыше 600 миллионов рублей.
Соколов был задержан 27 июля 2016 года. Его обвинили. Октябрьский райсуд выбрал ему меру пресечения в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца.
Смирнов прячется от расследования. В отношении него вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемого, и он заявлен в розыск.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Арбитраж 29 августа рассмотрит дело о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"

арб суд МО избрал на 29 августа разбирательство обращения двух столичных организаций о признании банкротом ОАО "Рузское Молоко" (входит в агрохолдинг АО "Русское Молоко" Группы компаний "Вашъ Денежный Попечитель"), отмечается в определении суда.

Раньше обращение ООО "Айс авто" и ООО "ДиАрт логистик" было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. В качестве временного управляющего податели заявления требуют утвердить арбитражного управляющего из участников саморегулируемой компании "Ассоциация арбитражных управляющих "Паритет".
Многопрофильный соинвестиционный холдинг "Вашъ Денежный Попечитель" был основан в 1992 году. Он работает в области девелопмента, производственного и гражданского строительства, агробизнеса. Холдинг объединяет свыше 30 учреждений различных сфер бизнеса, на коих работает более 6 тысяч людей. Генеральным директором ГК является Василий Бойко-Великий.
В агрохолдинг "Русское Молоко" входит восемь сельскохозяйственных учреждений (комбикормовый завод "Богородское", молочный завод "Рузское молоко" и другие).

Смотрите еще интересный материал по вопросу классы юристов. Это может быть познавательно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Руководство Москвы снесет еще 107 объектов самостроя


Президиум московской мэрии на совещании во вторник, 28 июня, утвердил обоснованное решение снести распознанные 107 объектов противоправного строительства, информирует "Вечерняя Москва".
"Город продолжает освобождаться от страшного самостроя. Речь заходит об предметах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной территории метро", – разъяснил глава города. Как подчёркивается, площадь построек, предназначенных к сносу, образовывает 31 000 кв. м. 84 предназначенных для сноса предмета находятся в охранных территориях Столичного метро, отмечается в одобренном столичным руководством распоряжении.
По распоряжению Собянина, обладателей и арендаторов самостроя предупредят о принятом решении на протяжении семи дней. , если обладатели самостроя демонтируют его без принуждения, они сумеют рассчитывать на получение компенсации.
Руководство Москвы намерено оказать помощь обладателям снесенных площадей в розыске новых площадок. Как подчеркнул Минэкономразвития, в Москве нет недостатка свободных торговых площадей, свободны свыше трех миллионов кв. м. объектов.
Руководство Москвы текло распоряжение префектурам административных округов определить информационные щиты с извещением о сносе объектов внутри границ указанных земельных участков.
64 территории сноса противоправных объектов уже включены в программу благоустройства Москвы, по ним готовы проекты, подчеркнул заместитель главу московской горадминистрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Раньше руководство Москвы уже реализовало снос неправомерно возведенных построек в первых числах Февраля 2016 года, который назвали "ночью долгих ковшей". "Право.ru" в материале "Самосуд для самостроев" узнало, по какой причине Городской суд столицы отказал обладателям снесенных строений в праве на получение компенсации.


Прочтите также нужный материал по теме жилищный вопрос. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Суд взял под стражу экс-главу "РусГидро" Дода по делу о обмане

Басманный суд Москвы в четверг заключил в тюрьму бывшего председателя правления организации &интернет;РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении в форме мошенничества на 73,2 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Выбрать в отношении Дода меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласила судебное решение Наталия Дударь. Защита требовала выпустить его под арест в домашних условиях либо под залог в 78 миллионов рублей.
Период официального ареста установлен до 22 августа.
Дознаватель мотивировал свое ходатайство тем, что, пребывав на воле, обвиняемый сумеет укрыться — у него загранпаспорт с открытой визой, недвижимость во Франции, Италии, Швейцарии и Чехии. Помимо этого, все его родственники кроме того живут за рубежом: супруга в Италии, сын в Соединенных Штатах, дочь в Швейцарии и свыше полутора лет не были в Российской Федерации. "На конец 2014 года его доход составлял свыше 1,5 миллиарда рублей", — подчеркнул дознаватель.
Представитель СК кроме того выразил опасения, что Дод сумеет оказать влияние на свидетелей либо стереть с лица земли улики — дать распоряжение стереть с лица земли документы в "РусГидро". Наряду с этим обвинения возводятся на свидетельствах одного из бывших работников организации (его имя засекречено), который поведал, что заработную плату рядовым сотрудникам не индексируют, тогда как управление получает многомиллионные премии.
Защита бывшего главы "РусГидро" настаивала, что такую премию он заслужил многолетней работой на руководящих постах в госкорпорациях и действенным управлением. По мнению следователей, Дод завысил чистую прибыль учреждения, что и разрешило ему получить премию.
Юристы же подчернули, что исходя из этой же прибыли были оплачены налоги и уплачены дивиденды стране. К тому же Дод готов возвратить сумму, которую расследование полагает чрезмерно начисленной.
Он не признает себя виноватым, указывая, что это была простая бизнес активность. Его юрист Виктория Бурковская внесла предложение суду выбрать в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо залог. Сперва она внесла предложение в качестве залога 73 млн. рублей, в воровстве коих его обвиняют, но после этого повысила сумму до 78 миллионов.
Выдвинутые обвинения Дод, как и иной участник дела, главный бухгалтер "РусГидро" Дмитрий Финкель, опровергает. Наряду с этим он согласен в скором будущем возместить дееспособный ему вред.
О задержании Дода и Финкеля СК заявил незадолго до. Расследование заявляет, что Дод по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн. рублей, так "незаконно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн. рублей". В обмане, согласно данным СК РФ, кроме того принимал участие Финкель и "неизвестные".
Дод, управлявший "РусГидро" с 2009 года, удалился со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года. До этого, согласно данным источников РИА Новости, он в районе года требовал об отставке, но слухи о вероятном уходе Дода начали ходить еще в 2013 году — после того, как глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин публично раскритиковал управление организации за непринятие мер по возврату денежных средств, украденных при выстраивании Загорской ГАЭС-2.

Прочтите также интересный материал по теме журнал юрист. Это вероятно станет интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

УСН неслучайно популярна промежь только начинающих предпринимателей. Не отказываются от неё и умелые обладатели ООО, в случае если оборот разрешает. Наименование "упрощёнка" говорит само за себя: новости бизнес по этой схеме несложнее, налог выходит меньше, и отчётность сдавать эргономичнее.

Вправду ли УСН для ООО выгоднее, чем общая система, либо имеется сокрытые минусы? Как оформлять и сдавать отчётность? Давайте разберёмся детальнее.

Плюсы и минусы УСН для ООО

Запрещено конкретно заявить, что "упрощёнка" для ООО - самое простое и выгодное решение. В всяком случае, перед тем как предпочесть налоговый режим, необходимо учесть большое число моментов. Но нереально отрицать, что УСН - пластичная система с возможностью регулировать налоговую нагрузку. Недаром она продумана в двух вариантах:
  • доходы
  • доходы минус затраты
В первом случае налогом облагается целый полученный доход по ставке - 6%. Второй вариант даёт вычесть из дохода затраты, связанные с ведением бизнеса (перечень недостаточен), но ставка налога уже образовывает 15%.

Оценим плюсы и минусы УСН для ООО по пунктам:

  1. какое количество нужно будет заплатить стране? Возьмём во внимание сам налог и отчисления в фонды: пенсионные, общественные платежи и платежи на медицинское страхование. Страховые платежи составляют в районе 30% финансовых сумм, уплаченных сотрудникам.
    Ставка Единого налога на УСН в обоих вариантах ниже, чем на общей системе налогообложения. ООО на ОСН платят налог на прибыль, общая ставка которого по стране 20%. На "упрощёнке" компании избирают между 6% и 15% - и это большие степени. На уровне регионов ставки понижаются местными властями - налог может быть еще меньше.
    Суммы страховых платежей на УСН "доходы" могут уменьшать авансовые налоговые платежи, но лишь до 50%. Это явное достоинство, поскольку возможно сократить сумму налога в два раза.
    А на второй схеме "доходы минус затраты" страховые платежи учитываются как затраты и вычитаются из налоговой базы. Эту особенность нельзя назвать исключительной, по причине того, что при оплате налога на прибыль действует такая же схема.
    Если сравнивать с ОСН, не столь сложная система выглядит выгоднее, в случае если брать во внимание степень ставки и возможность уменьшать авансы на страховые платежи на схеме "доходы". Проиграть по степени оплат стране УСН может разве что ЕНВД, да и то не всегда.
  2. Как трудно новости учёт и сдавать отчётность? На УСН налоговый отчётность ведётся в КУДиР - книге учёта доходов и затрат. ООО, в различие от ИП, должны новости и бухучёт. Но отчётность сдаётся вместе с декларацией за весь год до 31 марта. В то время как на ОСН и ЕНДВ учреждения отчитываются всякий квартал. На "упрощёнке" поквартально отчисляются лишь задатки . Их рассчитывают согласно данным КУДиР, а при оплате единого налога по итогу года вычитают из его суммы. Обязанность новости бухгалтерский учёт для ООО не вычленяет не столь сложную систему на фоне ОСН, а вот отсутствие отчётностей по бухгалтерским данным всякий квартал - большой плюс.

  3. Как возможны споры с налоговой? На схеме "Доходы" риск фактически минимальный. Это плюс. А вот на схеме "Доходы минус затраты" споры возможны. Они появляются, в случае если налоговая служба признаёт расход безосновательным либо неподтверждённым. И тогда начисляются пени, пени из-за происхождения недоимки. Но напомним, что на общей налоговой системе при оплате налога на прибыль аналогичных споров значительно больше.
    Плательщики на "упрощёнке" высвобождены от уплаты налога добавочной стоимости (помимо "ввозного" на таможне), что кроме того избавляет от расследований, связанных с его оплатой и возвратом.

  4. Возможно ли работать с компаниями с другим режимом налогообложения? Так как ООО на УСН не платит и не принимает в расчет НДС, то громадна возможность, что партнёры, работающие с НДС, откажутся с вами контактировать. Так как им нужно будет переплачивать. Притянуть партнёров, применяющих другие налоговые режимы, окажется лишь определив максимально выгодные и невысокие цены на товары. Круг приобретателей и компаний-партнёров на УСН недостаточен такими же неплательщиками НДС. И это - значительный минус системы.

Ставка налога для ООО на УСН

В общих случаях ставка единого налога одинакова:
  • 6% с доходов;
  • 15% с доходов, уменьшенных на затраты.
Локальные власти могут снижать ставки по обоим предметам налогообложения. Право уменьшать ставку 6% с доходов они получили в 2016 году. И сейчас местная ставка может равняться даже 1%. Нижний порог для ставки по предмету "доходы минус затраты" - 5%. В регионах ставка варьируется от 5 до 15%.
Оценить выгоду УСН возможно, определив как понижена ставка в интересующем регионе. Данные об этом получают в инспекции федеральной налоговой службы, локальной власти и на интернет сайте ФНС.

Бухгалтерская отчетность для ООО на УСН

ИП на УСН могут не новости бухгалтерский учёт, а вот компании должны. За весь год ООО сдаёт в инспекцию налоговую и бухгалтерскую отчётность. Достоинство перед иными режимами в том, что бухотчётность сдаётся лишь один раз, а не каждый квартал. Субъекты малого бизнеса (ООО на УСН, в случае если выручка за прошлый год не превзойдёт 800 млн. рублей) ведут бухучёт в не столь сложной форме. Но это дело необязательное - позволительно вести учёт и в общем режиме, в случае если бухгалтеру компании так эргономичнее.

Перечень документов не столь сложной отчётности ООО на УСН за весь год

Документ

Форма
Период сдачи

Куда сдавать
Книга затрат и доходов (КУДиР)
утв. Приказом Министерства финансов N 135н
 
31 марта
ФНС
Бухгалтерский баланс
Форма1 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Сведения о прибыли и расходах - отчётность о денежных итогах
Форма 2 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Отчётность о количестве работников
Форма утв. Приказом ФНС N ММ-3-25/174@
20 января
ФНС
Декларация
Новая форма утв. Приказом ФНС от 26.02.16 N ММВ-7-3/99@
31 марта
ФНС
Пояснительная записка к годовому отчётности
Произвольная форма (даётся добровольно при потребности)
31 марта
ФНС
Справка о доходах физ. лица
Форма 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС N ММВ-7-11/485@)
1 апреля
ФНС

Помимо итоговой отчётности, ООО на УСН каждый квартал подают сведения в ФСС, ПФР, ФОМС.

Как уплатить дивиденды соучредителю при УСН

Дивиденды - это деньги либо другой доход, оставшийся после оплаты налогов, которые распределяются между участниками либо держателями акций ООО. Как же хозяин компании может получить свою прибыль?
Дивиденды могут быть распределены между участниками либо уплачены исключительному соучредителю лишь при благополучной деятельности компании.
Прибыль ООО не распределяется, в случае если:
  • не уплачен уставной капитал;
  • компания на грани банкротства;
  • цена чистых активов меньше уставного фонда;
  • участник еще не уплатил цена своей доли;
  • это предусмотрено кредитными обязанностями компании либо законом.
По ФЗ об ООО выплачивать дивиденды компания может всякий квартал, раз в 6 месяцев либо раз в год. Но выбор метода закрепляется в Уставе. В случае если в последних месяцах года окажется, что общество понесло расходы, то дивиденды выплачивать запрещено. Но как быть в случае если в уставной политике компании закреплена поквартальная оплата, и дивиденды соучредителем либо участниками уже получены? При таких обстоятельствах уплаченные суммы не будут признаны дивидендами, а станут зарплатой физических лиц. Будет необходимо начислять на них страховые платежи и поменять отчётность. Исходя из этого, поквартальная оплата дивидендов - прерогатива организаций со стабильным доходом. Если имеется шанс, что бизнес окажется убыточным, предпочтительнее оставить распределение дивидендов на конец года. Распределяются дивиденды согласно решению собрания участников общества либо исключительного соучредителя на базе данных бухгалтерской отчётности. В большинстве случаев распределение идёт соответственно долям в капитале, но уставом может быть закреплена иная схема. 60 суток с момента визирования протокола о решении - период, за который суммы должны быть уплачены.
Дивиденды физических лиц облагаются НДФЛ по ставке 13%. Страховые платежи на них не начисляются.
В случае если соучредитель - юрлицо, то полученные им дивиденды облагаются налогом на прибыль. Русский организация, владеющая 50% капитала на протяжении 365 суток, имеет льготу - ставка налога на прибыль с дивидендов для неё 0%.

Лимит доходов для ООО на УСН в 2016

Потребить "упрощёнку" возможно, лишь в случае если доходы организации не превышают конкретного в законе предела. На степень этого порога воздействует Коэффициент-дефлятор, который устанавливается на начало всякого года. В 2016 году он одинаков 1,329.
Вычислить лимит доходов для ООО на УСН возможно, умножив базовые суммы из статей 346.12 и 346.13 НК РФ на 1,329.
П. 4 ст. 346.13 НК РФ гласит, что плательщик налогов утратит право потребить УСН, в случае если доходы за налоговый срок превзойдут 60 000 000 рублей. С учетом индексации при умножении на коэффициент-дефлятор получаем сумму:
60 000 000 * 1,329 = 79 740 000 рублей.
В 2016 году лимит доходов ООО, уже использующего УСН, одинаков 79 740 000 рублей. Превзойдя этот порог за весь год, организация утратит право на "упрощёнку".
В п. 2 ст. 346.12 НК РФ приведен лимит доходов для тех компаний, которые планируют переходить на УСН с иных режимов. Это сделают лишь организации, выручка коих за 9 месяцев года подачи извещения не превзойдёт 45 000 000 рублей. Умножив на коэффициент-дефлятор, получаем сумму:
45 000 000 * 1,329 = 59 805 000 рублей.
Компании, которые перейдут на УСН с 2017 года, не должны за 9 месяцев 2016 получить сумму свыше 59 805 000 рублей.
Лишь с учётом приведённых лимитов ООО вправе потребить "упрощёнку" в 2016 и 2017 годах. О утрата права на использование, в случае если выручка превзойдёт допустимый предел, сообщить в налоговую необходимо самостоятельно не позднее 15 суток с истечения квартала, в котором это произошло.

суббота, 11 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который возглавлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу помощь юриста. Это может быть будет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

ФНП намерена сократить тарифы за услуги нотариусов


Федеральная нотариальная палата (ФНП) собирается добиться понижения тарифов на оказание нотариусом услуг юридического и технического характера (УПТХ). Об этом по информации сайта учреждения.
ФНП отправила в местные нотариальные палаты письма, в коих советовала перейти к 1 августа 2016 года на сетку тарификации, по которой определяется предельный размер стоимости оказания нотариусом УПТХ.
Уплата услуг нотариуса складывается из двух частей. Первая – это государственная пошлина, которую устанавливает государство и размер которой, в большинстве случаев, мал. Вторая составляющая – это тариф УПТХ, который даёт нотариальной компании снабжать самофинансирование. Размер тарифа определялся самими местными палатами исходя из экономических показателей субъекта.
Сейчас для всех регионов модель тарификации будет унифицирована, не смотря на то, что тарифы и будут различаться исходя из уровня жизни всякого субъекта. Например, при расчете размера предельной платы за УПТХ будет учитываться прожиточный минимум на одного человека в определённом субъекте Российской Федерации.
В ФНП собираются, что тарифы на УПТХ будут существенно сокращены прежде всего для сделок с недвижимой собственностью – с 8000 до 5000 рублей. В заявленнии гороиться, что московские нотариусы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью.
Еще одним новшеством является установление льгот. Соответственно замыслам ФНП, всецело освобождаются от тарифа УПТХ участники и калеки ВОВ, для калек первой группы плата за услуги нотариусов снижается в два раза. Не достигшие совершеннолетия кроме того освобождаются от платы за УПТХ при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества.

Изучите дополнительно нужную статью по теме нормативный. Это может быть будет интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

О практике судов по делам с участием органов по борьбе с монополизмом, связанной с употреблением закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"

Объектом настоящей статьи является практика судов Арбитражного суда Северо-Западного округа (потом - АС СЗО) по делам, связанным с оспариванием принятых ненормативных актов органов по борьбе с монополизмом по итогам употребления положений закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц" (потом - Закон N 223-ФЗ).
Указанный Закон вступил в воздействие с 1 января 2012 года (кроме обособленных положений) и согласно с частью 2 статьи 1 нацелен на регламентацию закупочной деятельности конкретных юрлиц: государственных компаний, субъектов естественных монополий, и вдобавок компаний, реализующих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения и газоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) жёстких бытовых отходов и др.
Соответственно части 1 статьи 1 Закона N 223-ФЗ целями регулирования закупочной деятельности для таких юрлиц являются: обеспечение единства экономического пространства; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц, указанных в части 2 статьи 1 (потом - клиенты), в товарах, работах, услугах с нужными показателями цены, качества и надежности; действенное применение финансовых средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в покупке товаров, работ, услуг (потом - покупка) для потребностей клиентов, как и стимулирование такого участия; продвижение честной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности покупки; предотвращение коррупции и других злоупотреблений.
Закон N 223-ФЗ устанавливает ключевые принципы, которыми должны руководиться клиенты при покупке, то есть: информационная открытость; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и безосновательных ограничений конкуренции по отношению к участникам покупки; целевое и экономически действенное израсходование финансовых средств на приобретение товаров, работ, услуг (при потребности с учетом стоимости жизненного цикла приобритаемой продукции); реализация мер, нацеленных на уменьшение издержек клиента; отсутствие ограничения допуска к участию в покупке методом установления неизмеряемых притязаний к ее участникам (часть 1 статьи 3).
Цели и базовые правила Закона N 223-ФЗ схожи по мотивации с целями и принципиальными правилами действовавшего до 1 января 2014 года закона от 21.07.05 N 94-ФЗ "О размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг для государственных и местных потребностей" (потом - Закон N 94-ФЗ), и вдобавок сейчас действующего закона от 05.04.13 N 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей " (потом - Закон N 44-ФЗ). Названные Законы регламентируют сферу покупок для государственных и местных потребностей.
Вместе с тем очень следует подчернуть, что Закон N 223-ФЗ, помимо иного, призван удешевить продукт для финального покупателя и сократить затратную составляющую для естественных монополистов, в частности в области государственного регулирования ценообразования.
Как в Законе N 94-ФЗ, так и в Законе N 44-ФЗ законодателем определены твёрдые ограничения к операциям, объемам и методам покупки.
Напротив, Закон N 223-ФЗ никоим образом не ограничивает клиента в плане возможностей осуществления покупки. Соответственно статье 2 Закона N 223-ФЗ клиент разрабатывает Положение о покупке, которое является юридическим актом, нормативно снабжающим собственную закупочную деятельность согласно с разноплановыми потребностями и экономическими интересами клиента.
Законом N 223-ФЗ предусмотрены притязания к присутствию неукоснительных сведений в Положении о покупке и к ее информационной досягаемости. Наряду с этим клиент свободен в определении способов покупки (часть 3 статьи 3 названного Закона) - законодатель не диктует клиенту условия для реализации всякого из установленных способов покупки. Случаи и режим покупки установленными методами закрепляются самим клиентом в Положении о покупке.
Возможно, представление клиенту столь широкого спектра возможностей независимого регулирования своей закупочной деятельности повлекло установление закрытого списка оснований для оспаривания деяний клиента в обязательном порядке, и вдобавок сужение сферы государственного надзора за клиентом.
Так, в части 10 статьи 3 Закона N 223-ФЗ законодатель установил 3, а с 1 января 2014 года - четыре случая, в коих участник покупки вправе оспорить в орган по борьбе с монополизмом деяния (бездействие) клиента. Это:
  • неразмещение в единой информационной системе Положения о покупке, изменений, вносимых в указанное Положение, информации о покупке, подлежащей согласно с названным законом размещению в единой информационной системе, либо нарушение периодов такого размещения (пункт 1);
  • представление к участникам покупки притязания о представлении документов, не установленных документацией о покупке (пункт 2);
  • осуществление клиентами покупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и расположенного в единой информационной системе Положения о покупке и без употребления подобающих положений Закона N 94-ФЗ (пункт 3);
  • неразмещение либо размещение в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса (пункт 4).
Согласно с указанной выше правовой нормой разбирательство претензий должно выполняться в Режиме, установленном органом по борьбе с монополизмом. Таковой Режим утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы от 18.01.13 N 17/13 "Об одобрении Режима разбирательства претензий на деяния (бездействие) клиента при покупке товаров, работ, услуг", произведённым регистрацию в Министерстве юстиции РФ 16.05.13 за N 28421 (потом - Режим N 17/13). Со своей стороны в пункте 1 названного Режима определено, что претензии на деяния (бездействие) клиента рассматриваются Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами в режиме, установленном статьей 18.1 закона от 26.07.06 N 135-ФЗ "О защите конкуренции " (потом - Закон N 135-ФЗ).
Статья 18.1 Закона N 135-ФЗ и Режим N 17/13 (практически дублирующий названную статью) устанавливают последовательность деяний органа по борьбе с монополизмом при принятии претензий участников покупки на деяния клиента, и вдобавок при их разбирательстве по сути.

вторник, 31 мая 2016 г.

ООО "Одь" сдало апелляцию на решение арбитражного суда Москвы о взимании в адрес Россельхознадзора 61,1 млн. рублей вреда, причиненного среде обитания, отмечается в материалах суда.

Компания обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 27 апреля.
Управление Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям сказало, что в январе 2015 года из власти местного образования "Город Старая Купавна МО " поступили материалы ревизии в отношении ООО "Одь" по обстоятельству нарушения земельного законодательства РФ на пяти земельных наделах общей площадью 20,7 га.
В процессе административного следствия были изъяты образцы почв и посланы в ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки". Соответственно экспертному заключению на одном из участков было распознано замусоривание почвы химическими веществами 1-2 класса опасности. Согласно с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной приказом Минприроды РФ, был вычислен вред, нанесенный землям сельскохозяйственного избрания. Размер вреда составил 61,1 млн. рублей, сказало управление.
Это послужило причиной заявления учреждения с иском в арб суд.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Изучите также интересный материал по вопросу нормативный. Это может быть весьма полезно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за подделку акцизных марок

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступил с инициативой1 об установлении свыше важного наказания за изготавливание и применение нелегальных акцизных марок и федеральных особых марок.

Предполагается, что за изготавливание фальшивых марок будут наказывать принудительными работами на период до пяти лет или тюрьмой на период до восьми лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового. А за применение фальсифицированных марок нарушителю будет угрожать лишение свободы на период до 12 лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет или без такового и с лимитированием свободы на период до года или без такового.
Поэтому такая ответственность определена сейчас за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных государственных ценных бумаг (ч. 1-2 ст. 186 УК РФ).
На сегодняшний день преступникам, которые пошли на подделку акцизных и федеральных особых марок, угрожает менее большое наказание – например, максимальный срок тюрьмы за применение фальсифицированных марок сейчас образовывает 3 года, а большой штраф в финансовом выражении – 500 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 327.1 УК РФ).
Потребность принятия указанных мер, со слов Вадима Тюльпанова, обусловлена высоким процентным показателем оборота контрафактной спиртосодержащей продукции. Так, согласно данным Росалкогольрегулирования, за срок с января по март этого года было распознано 265 нарушений, связанных с выпуском и оборотом продукции, маркированной фальшивыми особыми либо акцизными марками. Фактически это оборачивается тем, что от таковой продукции, довольно часто являющейся некачественной, мучатся покупатели – вдобавок нередки случаи причинения важного вреда здоровью а также летальные финалы.
Отметим, что идею об установлении одинаковой ответственности за подделку ценных бумаг и акцизных марок озвучил Глава МинФина РФ Антон Силуанов на заседании с участниками Руководства РФ, состоявшемся 16 марта 2016 года. "В последние годы мы видим значительное уменьшение легального объема реализации спиртосодержащей продукции и соответственно понижение объемов доходов бюджетов, которые пополняются за счет налогов от реализации спиртосодержащей продукции", – разъяснил министр свою инициативу.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу юрист новгород. Это вероятно будет интересно.

четверг, 19 мая 2016 г.

ЦБ намерен за год избавить отрасль от всех проблемных банков


ЦБ намерен окончить расчистку банков к середине 2017 года, пишут "Ведомости".
Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский, оговорившись, но, что "очень многое будет зависеть от общеэкономической ситуации". Регулятор перетряхивает рынок с 2013 года, когда Банк Российской Федерации возглавила Эльвира Набиуллина. С того времени лицензии лишились 165 банков, а их заказчикам из физических лиц Агентство по страхованию вкладов уплатило свыше 716 млрд рублей. Бизнес утратил режима 400 млрд рублей.
Набиуллина раньше давала предупреждение, что ЦБ не ослабит хватку: контроль будет лишь ужесточаться, вдобавок и за самими санаторами проследят внимательнее. Симановский растолковал, что регулятор намерен, кроме иного, усовершенствовать операцию денежного оздоровления. К примеру, ЦБ желает, чтобы спасение банков совершалось в частности за счет средств собственников и заимодавцев – юрлиц с депозитами более 100 млн рублей.
Физлиц в этот механизм включать не будут, успокоил Симановский.

Прочтите еще полезный материал по теме трудовые споры о выдаче зарплаты. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Путин одобрил не столь сложное подданство для зарубежных инвесторов

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.



Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 124-ФЗ  "О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ" .  Автором документа является  Руководство  РФ и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Госслужащие внесли предложение принципиально поменять критерии, установленные на сегодняшний день для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые произведены регистрацию в качестве ИП либо реализовывают инвестиции в экономику. Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы закона занесли изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ». Сейчас  в качестве основного критерия будут использоваться суммы налогов, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами в русского бюджетную систему. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость инвесторов для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает достаточно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками на сегодняшний день является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юристы россии. Это возможно будет интересно.

Наказание за невозврат аванса при ввозе смягчается

Штрафы за малого задержку при возврате валютных средств на счета полномочных банков существенно сокращены. Такие поблажки для бизнесменов связаны с потребностью подхватить экспорт и гарантировать русским изготовителям выход на иностранные рынки.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который меняет режим расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за несвоевременный возврат валюты в банк, в случае срыва продажи импортного товара на местность РФ либо невыполнение работ по договору.
законом от 15.02.2016 N 30-ФЗ предусмотрено, что при нарушении периодов возврата финансовых средств в Российской Федерации, в случае если товар либо услуга так и не были довезены в страну, штрафы будут исчисляться по минимальному пределу. Большие санкции останутся лишь для случаев, когда резиденты вовсе не возвратили финансовые средства. Так, за возврат валюты с опозданием бизнесменов накажут на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы за ежедневно задержки, а за невыполнение обязанности по возврату сохранится действующий размер пени – от 75 до 100 процентов невозвращенной суммы.
В Минфине, где создали документ, убеждённы, что новый подход сократит административное давление на бизнесменов, потому, что он основан на «правилах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности».
Напомним, инициативу госслужащих раньше поддерживали и экономические агенты. Сейчас честные организации, мучащиеся из-за задержек по виновности поставщиков, будут терять на пенях меньше. Одновременно с этим вывод капитала, реализуемый методом предоплаты каких-то вымышленных товаров, так же, как и прежде наказуем, радовались предприниматели.
В до сей поры действующей редакции части 5 статьи 15.25 КоАП РФ за нарушение периода и невозврат финансовых средств при ввозе установлен общий размер административного штрафа – от 75 до 100 процентов суммы. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после официального опубликования закона - с 27 февраля 2016 года. Правда на какой срок правоотношений они будут распространяться, в законе не отмечено.

Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере профессия юрист. Это вероятно станет познавательно.
Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

среда, 4 мая 2016 г.



Прочтите также полезную статью на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет полезно.
Эксперты налогового учреждения дали пояснения относительно того, как в расчете по форме 6-НДФЛ отразить операцию по оплате физическому лицу дохода в натуральной форме (письмо ФНС Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № БС-4-11/5278@ "О режиме заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)").

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Так, , если сотруднику, например, 1 марта 2016 года уплачена заработная плата в натуральной форме, то данная операция отражается в разделении 1 расчета 6-НДФЛ следующим образом. Сумму дохода необходимо отразить по строке 020 "Сумма начисленного дохода", а сумму налога в строчках 040 "Сумма исчисленного налога" и 080 "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом". В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ нужно заполнить строки 100 – 140. Так, по строчкам 100 "Дата практического получения дохода" и 110 "Дата удержания налога" следует отметить 1 марта 2016 года. По строке 120 "Период перечисления налога" – 2 марта 2016 года. Подобающий суммовой показатель, одинаковый размеру дохода, проставляется по строке 130 "Сумма практически полученного дохода". А по строке 140 "Сумма удержанного налога" указывается 0, потому, что налог удержан не был.
Отметим, что сейчас последний день, чтобы продемонстрировать в период расчет по форме 6-НДФЛ в налорги. Совершить это необходимо по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи. Напечатать форму 6-НДФЛ и продемонстрировать ее на бумажном носителе вправе только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физлиц. Не так давно сотрудники налоговой администрации поведали, как приготовить расчет на компьютере и какой шрифт потребить при печати.

вторник, 12 апреля 2016 г.


Ленинский райсуд Нижнего Новгорода по обращению областного военкомата стребовал с вдовы военнослужащего Евгении Теряевой свыше 600 000 рублей, пишет "Коммерсантъ".
Эти деньги – пенсия по потере кормильца, которую в военкомате сочли неосновательным обогащением Теряевой, и проценты. Согласно точки зрения подателя иска, вдова не имела права на получение оплат такого рода, потому, что с 2011 года умышленно утаивала, что одна является служащей военного ведомства. Во встречном иске Теряева требовала признать противоправными деяния комиссариата, который остановил ей оплату ежемесячной финансовой компенсации за погибшего супруга в ноябре 2015 года.
адвокаты фонда "Право матери", охранявшие вдову, показывали, что их клиентка ничего не утаивала – например, в 2004 году районный военкомат выдал ей военный билет вместо утраченного, и областной военкомат не имел возможности не знать, что дама все еще находится на воинской службе. Помимо этого, в 2013 году она уже подтвердила в Нижегородском райсуде свое право на 32%-ю индексацию спорной пенсии.
Суд, признав, что отмена оплат ежемесячной компенсации была противоправна, по основному притязанию стал стороником военкомата. В фонде обещают это решение оспорить. В это же время Теряева уходит с военной службы; по логике подателя иска, увольнение в запас возвратит ей право на пенсию.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Подсудимому добавили период за угрозу сжечь транспорт судьи


В Хакасии вынесен вердикт подсудимому, угрожавшему расправой судье, которая пересматривала его дело и в будущем остановила его, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Черногорский муниципальный суд признал окрестного обитателя – 28-летнего Сергея Мишкина – виноватым по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убиением и уничтожением имущества в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия).
Соответственно материалам суда, в производстве судьи Натальи Кузнецовой с июля 2015 года пребывало дело о воровстве чужого имущества в отношении Мишкина, который уже отбывал период за грабежи, кражи и угон. В рамках процесса участник дела в соприсутствии иных участников совещания припугнул судье убиением и дал обещание сжечь ее автомашину. Судья Кузнецова 29 марта остановила дело о кражах в связи с истечением давностного периода преследования.
Вместе с тем за угрозы судье Сергею Мишкину, еще не отбывшему заключение по прошлым приговорам суда, по совокупности наказаний избрано 5,5 лет колонии строгого режима.

Просмотрите еще хорошую заметку в сфере правовая. Это вероятно станет интересно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин считает необходимым включить обособленный закон для урегулирования деятельности Федслужбы армий национальной гвардии РФ. Для этого был создан и направлен на обсуждение Государственной думы подобающий закон. Отметим, что указ об учреждении нацгвардии был обнародован день назад. Им, например, были определены ее задачи: участие в борьбе с экстремизмом, в территориальной обороне Российской Федерации, а также в защите порядка, обеспечении публичной безопасности и режима ЧП сообща с милицией и др.

Указанный закон предполагает, что привлечение армий национальной гвардии к исполнению других задач с применением вооружения, будет выполняться согласно решению президента.
Помимо этого, им предусматривается фиксирование в русском законе полномочий национальной гвардии с целью исполнения поставленных перед нею задач. Сюда предполагается отнести:
  • общие полномочия;
  • особые полномочия, подобные такие как задержание, проникновение в помещения, на земельные наделы и местности, и оцепление объектов;
  • полномочия по обеспечению режима ЧП, юридического режима операции по борьбе с терроризмом и полномочия, связанные с участием в них.
Что касается состава армий национальной гвардии, в него соответственно документу войдут органы управления, объединения, соединения, воинские части, военные образовательные компании высшего образования и другие компании.
Функции по управлению армиями национальной гвардии глава государства предполагает принять на себя, а управление ими – на командующего армиями национальной гвардии.
"Комплектование армий национальной гвардии будет выполняться служащими военного ведомства, служащими по договору и по призыву, и гражданским персоналом", – подчёркивается в пояснительной записке.
Владимир Владимирович Путин кроме того предлагает определить основания употребления служащими военного ведомства армий национальной гвардии физической силы, особых средств и боевого оружия. Предполагается, что до осуществления аналогичных деяний военнослужащий обязан быть сказать о своем стремлении лицу, перед коего предполагается их использование.