суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в межгосударственный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

Суд послал под арест в домашних условиях работника УФССП по обвинению во взяточництве

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях старшему эксперту 2-го разряда Пресненского райотдела судебных исполнителей УФССП по Москве Владимиру Спирькову, подозреваемого во взяточничестве, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так суд удовлетворил ходатайство расследования об лимитировании свободы Спирькова методом заключения его под арест в домашних условиях на период 2 месяца. В обоснование своего притязания расследование разъяснило суду, что, учитывая особенную тяжесть произведённого правонарушения, за которое Спирькову угрожает более 3 лет тюрьмы , он может укрыться от расследования, оказать давление на свидетелей и стереть с лица земли подтверждения.
Защита и обвиняемый против ходатайства расследования не возражали.
По мнению следователей, в январе 2016 года инспектор, находясь в одном из кафе, размещённом по улице Арбат в городе Москве, получил от гражданина Австрийской Республики взятку в сумме 1 млн. 200 тысяч рублей за бездействие по исполнительному производству, по которому он был должен гарантировать выполнение решения суда.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

Суд стребовал с туркомпаний 753 тысяч рублей за избиение в Турции вратаря Шунина

Савеловский суд Москвы в пятницу постановил удовлетворить исковое заявление вратаря московского ФК «Динамо» Антона Шунина, который требовал с турфирм компенсацию за избиение в гостинице на турецком курорте Анталья, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил заявление в суд Шуниных Антона и Евгения удовлетворить. Стребовать с ответчиков 753 тысячи рублей», — произнесла судья Анастасия Миронова.
В иске отмечено, что инцидент случился 14 июня прошлого года, футболист и его брат подверглись нападению со стороны работников отеля, которые их избили и обидели. Шунины обращались за медпомощью, а также в милицию. Спортсмен и его брат требовали стребовать с организаций ООО «Заём Тур» и ООО «Санмар Тур» в общем итоге свыше 6 миллионов рублей.
Брат спортсмена в пятницу поведал суду об условиях спора. «Мы покушали в ресторане, экспертизой подтверждено, что мы алкоголь не употребляли, и пошли с малышом на детскую площадку. Пошли, начали наблюдать шоу. Подошел менеджер, сказал, что это платная территория. Мы просили прайс. Пошёл охранник, начал сказать, он даже сказал мало по-русски — узбек. Позже он толкнул моего брата с малышом, я заступился между ними, началась драка. Я мало что не забываю, в силу того, что другие охранники держали меня и избивали», — поведал Евгений Шунин.
Он утвержает, что через день после инцидента Антон Шунин улетел домой. Евгений же остался в гостинице «для сотрудничества с турецкими властями и медицинского исследования». Согласно данным защиты братьев Шуниных, футболист было травмирован спины, шеи и лица, а Евгений — травмы лица и головы.
Ответчики требовали иск отклонить. Представители ООО «Санмар Тур» отметили, что исполнили все обязанности перед Евгением Шуниным и его спутницей, гарантировав авиаперелет и проживание в отеле, а за драку турфирма ответственности не несет.
Организация «Заём Тур», выполнявшая тур футболиста, супруги и их малыша, и вдобавок двоих приятелей, в суде отметила, что Шунины сами спровоцировали спор, потому, что самостоятельно заняли ложу на концерте балета «Тодес» и отказывались ее уплатить либо оставить.


Посмотрите кроме того полезную статью по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть полезно.

В государственной думе длится обсуждение новой редакции Кодекса об нарушениях административного законодательства. Сейчас коммисия пришла к выводу о потребности увеличения пеней за подлог на выборах.
Административное наказание по статье "Подделка подписей избирателей, участников референдума" ( в новой редакции кодекса – 8.3 КоАП) внесла предложение усилить член ЦИКа РФ Майя Гришина.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, это нарушение наказывается административным штрафом от 2000 до 2500 рублей. (ст. 5.46 КоАП РФ). Обновленная норма предполагала, что размер санкций составит от 5000 рублей. до 10 000 рублей., но, согласно точки зрения ЦИК, он все равно являлся недостаточным. Сейчас объём санкции было предложено повысить до диапазона в 10 000 – 50 000 рублей. Участники коммисии такую идею подхватили.
Обсуждение новой редакции КоАП продолжится в государственной думе сейчас и будет проходить до середины февраля. По результатам совещаний авторы проекта продемонстрируют финальный текст кодекса со всеми изменениями. Детальнее о прошлых совещаниях по редакции нового КоАП смотрите на "Право.ru" тут, тут и тут.
С текстом проекта закона № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


суббота, 23 января 2016 г.

Утвержден новый формат для представления бухгалтерской отчетности в электронной форме

ФНС Российской Федерации создала новый формат для представления в налорги бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/711@ "Об одобрении формата представления бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Старый формат, утвержденный приказом ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/313@ признан потерявшим силу.
Подчеркнём, компания одна вправе решить, как ей эргономичнее сдавать бухгалтерскую отчетность: в электронной форме либо на бумажных носителях (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). Новый формат ей пригодится, если она предпочтет первый вариант.
В нем учтены правки, установленные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". Так, отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах. Помимо этого, был переименован отчётность о целевом применении полученных средств. Сейчас он именуется отчётностью о целевом применении средств.
Как начальнику документарно оформить передачу полномочий по визированию бухотчетности иному лицу, определите из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что все компании должны сдавать годовую бухотчетность в налорги. Не делать этого вправе лишь те, кто высвобожден от обязательства ведения бухучёта. Это например, ИП, в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете). Кроме того исключение составляют филиалы, представительства и другие структурные подразделения зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны.
Приказ, утвердивший новый ф

Почитайте кроме того хороший материал по вопросу
возместить ндфл при благотворительности. Это может быть интересно.

В государственной думе подхватили идею наделить суды правом объединять дела


Комитет по закону Государственной думы РФ советовал принять в первом рассмотрении закон, которым предлагается наделить суды правом соединения уголовных дел в одно производство.
Закон, занесённый в ГД в ноябре прошлого года Руководством РФ, предлагает дополнить УПК РФ новой статьей 239.2 – "Соединение уголовных дел судом". Соответственно ей, по ходатайству сторон, суды сумеют принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство.
Подчёркивается, что формулировка обвинения при объединении дел судом изменяться не будет – уголовное производство будет выполняться немедленно по нескольким независимым обвинениям, которые разрешатся в один момент.
Согласно точки зрения парламентария Сергея Фабричного ("Единая Россия"), принятие правок разрешит пересматривать дела в свыше маленькие периоды. "Аналогичный режим, когда по определению либо распоряжению суда дела имели возможность соединяться, существовал до 2001 года, помимо этого, экспресс анализ практики говорит о том, что такая процессуальная позиция существует в УПК многих государств", – произнёс депутат.
У парламентария от КПРФ Юрия Синельщкова появились вопросы к положению проекта о том, что соединение дел вероятно при присутствии оснований, появившихся после поступления дела в суд. "Что делать, в случае если такие основания появились до судебной стадии производства?" – интересовался Синельщиков. Представитель следственного департамента МВД разъяснил, что при таких обстоятельствах объединить дела в одно – задача расследования. И уточнил, что приведенная формулировка касается случаев, когда уже на протяжении разбирательства дела судом задерживают лиц, кроме того причастных к осуществлению правонарушения, и их вычлененные производства присоединяются к "громадному" делу.
Глава специализированного комитета Павел Крашенинников отметил, что ко второму рассмотрению авторами предстоит еще "поразмыслить о формулировках".
С текстом проекта закона № 938850-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство)" возможно познакомиться тут.


Просмотрите кроме того нужный материал на тему ликвидация. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 22 января 2016 г.

Зависимость экономики Российской Федерации и курса рубля от нефти снижается, сообщила, по данным пресс-службы Нацбанка Российской Федерации, глава регулятора Эльвира Набиуллина на совещании комиссии Министерства финансов Росиийской Федерации.

Согласно ее точке зрения, «необходимы все усилия, структурные меры, чтобы воздействовать на диверсификацию экономики и снижать дальше эту зависимость от стоимости одного бареля нефти». Председатель центробанка РФ заявила, что рост доли нефтяного экспорта в общем русском товарном экспорте уже снизился с 67% в декабре 2013 года до 48% в декабре 2015 года.
Набиуллина подчернула, что «Банк Российской Федерации пристально держит нос по ветру на рынке». «Мы мониторим показатели и реализованной, и ожидаемой волатильности. Рвёмся не допустить их чрезмерного роста, не обусловленного фундаментальными моментами», - подчеркнула глава регулятора. Она утвержает, что «у нас имеется целый набор инструментов чтобы функционировать на опережение и заблаговременно предупреждать угрозы денежной стабильности».
Начальник регулятора увидела, что скоординированные деяния ЦБ РФ и Министерства финансов в 2015 году разрешили удержать обстановку под надзором. «Экономика начала адаптироваться к падению стоимости одного бареля нефти, начала замедляться инфляция, волатильность курса стала ниже волатильности нефти. Действуя согласованно, мы сумеем преодолеть вызовы», - сообщила Набиуллина.

четверг, 21 января 2016 г.

Финансисты объяснили, что переданное бесплатно во временное пользование бортовое устройство для большегрузов не признается доходом для целей налогообложения прибыли компаний (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. № 03-03-06/73836 "Об учете с целью исчисления налога на прибыль компаний доходов при бесплатном пользовании бортовыми устройствами"1).

Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство даёт при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).

среда, 20 января 2016 г.



Основное


Конституционный Суд объединил и принял к разбирательству запросы о платежах на капремонт, которые в прошлом году независимо друг от друга отправили парламентарии от "Справедливой России" и КПРФ, говорят ("Парламентарии обжаловали ремонт") "Ведомости". Парламентарии считают, что положения ст. 179 Жилищного кодекса РФ, допускающей применение средств формируемого собственниками жилья фонда капитального ремонта на субсидирование ремонта в других многоквартирных зданиях, преступают право собственности граждан. Практически это указывает, что на собственников возложена обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества, растолковывает глава комитета государственной думы по ЖКХ, эсер Галина Хованская, которая будет представлять подателей заявления в суде. Органам локального самоуправления дана возможность распоряжаться деньгами граждан без их ведома и согласования, исходя из этого платежи должны расцениваться как налог – а к легально установленным налогам и сборам относятся лишь налоги, установленные НК РФ и принятыми согласно с ним законами , показывают коммунисты. Получается, у граждан во добровольном режиме изымается их собственность, акцентирует глава правовой службы КПРФ Вадим Соловьев. Платежи на капитальный ремонт – это произвольное установление нового коммунального платежа без полных на то оснований, согласен специалист.
Российская Федерация добровольно решила не участвовать в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, информирует ("Российская Федерация оставляет ПАСЕ с платежом") "Коммерсантъ". День назад об этом легально заявили представители обеих палат парламента. Причина – вероятное продолжение санкций из-за позиции по Украине. Помимо этого, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин объявил, что РФ в феврале уплатит только треть из положенных €32 млн платежа в бюджет СЕ, "а дальше посмотрим, будем наблюдать за продвижением ситуации". Частичная уплата в начале года в полной мере укладывается в регламент компании, сообщил источник в СЕ. Нет ничего, что помешает Российской Федерации уплатить платёж позднее: в парламенте не изымают возможности участия в следующих сессиях, в случае если ПАСЕ готовься к диалогу. Спикеры Государственной думы и СФ в письме на имя председателя ПАСЕ Анн Брассер призвали ассамблею "встать выше соблазнов сводить межправительственные счеты". Согласно с бюджетом СЕ, утвержденным 25 ноября, платёж Российской Федерации составит 9,8 % от общего бюджета компании – наровне с Францией, Германией, Англией и Турцией, указывает "Ъ". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Русский делегация отказалась от своего участия в зимней сессии ПАСЕ".)

Суды

арб суд Москвы отклонил иски МТС и ее "дочки", Русской телефонной организации, к ФАС, которая разрешила организации North Financial Overseas Олега Малиса купить надзор над головной структурой группы "Связной" – кипрской Trellas Enterprises, на том основании, что Малис и "Евросеть" связаны между собой, информируют ("Розница сгруппировалась") "Ведомости". "Связной" входит в ту же группу лиц, что "Евросеть", "ВымпелКом" и "МегаФон", решили в ФАС. Конкуренции на рынке это не угрожает, заключил суд, – в 2014 году общие доли этих ретейлеров ни в одном из российских регионов не превышали 50 %. Само по себе главное положение на рынке не преследуется, преследуется злоупотребление им, напоминает партнер правового бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Анна Нумерова: сейчас ФАС будет пристально держать нос по ветру и в случае если заметит показатели того, что группа лиц создает преграды для входа на рынок иных игроков, то будет вправе инициировать следствие. Существование группы лиц будет приниматься регулятором во внимание при оценке состояния конкурентоспособной среды на рынке мобильного ретейла и телекоммуникационных услуг, соглашается партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин.
Верховный суд Чеченской Республики прервал процесс в отношении украинцев, бывших активистов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха, коих осудят за многочисленные убийства российских военнослужащих, информирует ("Подсудимый тёк явные медицинские свидетельства") "Коммерсантъ". Судья Вахит Исмаилов учёл аргументы юриста Марины Дубровиной, настаивавшей на том, что ее подзащитный Клых психически нездоров, и отправил того на судебно-психиатрическую экспертизу. Проходить исследование он будет в одной из клиник Сурового. Прокурорский работник ходатайство защиты подхватил, но объявил, что причина нездоровья подсудимого заключается в потреблении им наркотических средств. В случае если Клыха признают невменяемым, его дело будет вычленено в обособленное производство, а его самого согластно судебному вердикту нацелят на принудительное лечение, но выстроенное на его свидетельствах обвинение подельника развалится, указывает "Ъ". По мнению следователей, украинцы убивали россиян в составе отряда "Викинг", действовавшего на стороне боевиков входе боевых действий в Суровом в 1994–1995 годах.
Бабушкинский райсуд Москвы избрал подготовительное совещание по уголовному делу бывшего зампреда правления "Витас Банка" Сергея Сергеева, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, банкир причастен к компании вывода активов на 570 миллионов рублей. через компании-однодневки незадолго до отзыва лицензии у кредитного учреждения, ему инкриминируется обман, совершенное организованной группой с применением должностного положения в очень большом размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело было вычленено из другого, о преднамеренном банкротстве банка (ст. 196 УК РФ), следствие по которому еще длится. Бывший дагестанский парламентарий Магомед Магомедов (Волшебника Финансист), крышевавший "Витас Банк", уже отбывает 16-летний период за организацию криминального объединения (ст. 210 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "За воровство 500 миллионов рублей. осудят зампредседателя лишившегося лицензии "Витас Банка".)
"Ведомости" говорят, что пару десятков заимодавцев добиваются банкротства организации "СУ-1", которая к футбольному чемпионату мира – 2018 сооружает взлетно-посадочную полосу в Домодедово. Всего с марта прошлого года к "СУ-1" в арб суд МО подано в районе 40 банкротных исков, 3 из них оставлены без разбирательства, остальные еще не рассмотрены. Всего же за последние 6 месяцев к организации подано в районе 70 исков на 1,9 млрд рублей. "СУ-1" входит в "МДС-групп" Сергея Солодовникова, который в ноябре был задержан по подозрению в обмане с авансом, вычлененным на строительство упомянутой полосы. "Ввод наблюдения не помешает организации выполнять государственный контракт. Кроме того это не является основанием для госзаказчика расторгать договор, в случае если это не было оговорено в условиях госторгов", – указывает партнер BGP Litigation Александр Ванеев.
Управление музея-усадьбы "Архангельское" отказалось от последующих судебных тяжб с руководством МО и ООО "ИнвестТоргПро" из-за участка на территории усадьбы площадью 1,5 га, пишут "Известия". Отказ от иска направлен в арб суд МО . Музей требовал отмены приватизации этого участка, и признания противоправным аукциона и договора продажа- его ООО. К середине 2015 года суды первой, апелляционной и кассационной инстанций по обоим делам заняли позицию музея. 1 декабря коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ аннулировала судебные вердикты нижестоящих инстанций по второму делу и отправила его на новое разбирательство. Решение по первому делу в далеком прошлом вступило ввиду. Партнер практики "Недвижимость и строительство" юрфирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский говорит, что не видит ничего криминального в отказе от требований после выигранных исков: "1-е, что приходит в голову в таковой ситуации, – что стороны договорились".
"Ведомости" пишут ("Еврохим"

среда, 6 января 2016 г.


СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, хищении в форме мошенничества, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Приготовлены новые советы по рациональным нормам потребления продуктов

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они разрешают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).


Читайте еще нужную заметку в области ликвидацией. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.
В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.
В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.
Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.

понедельник, 4 января 2016 г.


арб суд Петербурга и Ленобласти стал стороником ретейлера, который обжаловал штраф Роспотребнадзора за торговлю французским сыром в супермаркете "Магнит". Учреждение ссылалось на распоряжение руководства, не разрешающее ввоз молочной продукции из европейских государств, а организация думала, что не преступает предписаний, в силу того, что они ограничивают ввоз, а не реализацию. Специалисты рассуждают о соотношении этих двух определений и соглашаются с "судебным вердиктом", а "Право.Ru" приводит противоположную практику.
Управление Роспотребнадзора по Петербургской области проконтролировало магазин "Магнит" (ООО "Тандер") в городе Кингисеппе в декабре 2014 года. Работники учреждения нашли на полках супермаркета сыр "Сиртаки" французского производства. Они решили, что это нарушение, поскольку с августа 2014 года в Российскую Федерацию воспрещён ввоз сыров из америки, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, о чем говорит распоряжение руководства № 778 от 7 августа 2014 года, принятое во выполнение Указа президента "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ".
В январе 2015 года Федеральная служба защиты прав потребителей избрал ретейлеру штраф 30 000 рублей за противоправную продажу товаров, свободная реализация коих воспрещена либо лимитирована (ст. 14.2 Кодекса об нарушениях административного законодательства). Кроме того должностные лица внесли предложение изъять "санкционный" сыр из продажи.
"Тандер" не согласился с этим распоряжением и оспорил его в арб суде Петербурга и Ленобласти (А56-10508/2015). В своем решении по делу от 2 июля судья Елена Синицына написала, что распоряжение руководства № 778 не разрешает ввоз, а не продажу молочной продукции, а значит, не ограничивает ее оборот. Исходя из этого "Тандер" не преступал закон, пришла к выводу судья Синицына и наложить вето на исполнение постановления Роспотребнадзора.
Период обжалования ее решения в апелляции заканчивается 13 июля. День назад Федеральная служба защиты прав потребителей сообщил в своем пресс-релизе, что "Магнит" реализовывал продукцию неправомерно, в силу того, что она была ввезена после установленного запрета. "Судья решила без нормативно-юридического обоснования и по формальным показателям", – полагает учреждение. Оно сказало, что намерено оспорить решение Синицыной.
Специалисты единогласно поддерживают точку зрения суда. В случае если получателем продуктовых санкций являются зарубежные изготовители, то логично высказать предположение, что надзор обязан выполняться на стадии ввоза, рассуждает партнер "Инфралекс" Артем Кукин. Он считает, что к ретейлеру не должно быть вопросов, в случае если тот купил товары уже в России.
Марат Давлетбаев, начальник межгосударственной практики компании "Савель

Обитатели Крыма оспорили в Верховном суде РФ обязанность поменять автомобильные номера с украинских на российские, сказали РИА Новости в суде.

«Суд рассмотрит претензию на распоряжение руководства, соответственно которому до 1 апреля этого года крымские шофёры должны обменять регистрирующие документы и госзнаки на российские», — произнёс собеседник агентства.
Сейчас обладатели машин оперируют украинскими госномерами и документами.
Податель заявления показывает, что в Крыму действует закон, соответственно которому, все документы, выданные еще Украиной, продолжают функционировать и после вхождениях республики в состав Российской Федерации.
Как разъяснил РИА Новости представитель руководства РФ в суде Гайк Марьян, в России действует закон о безопасности дорожного движения, соответственно которому все машины должны быть произведены регистрацию российской Государственной автоинспекцией.
«Исходя из этого и включили срок для замены украинских автомобильных номеров на российские», — разъяснил он.
заявление в суд будет рассмотрено в Верховном суде РФ 17 февраля.

воскресенье, 3 января 2016 г.




Создатель: Анна Алексеева
За что просил прощения при задержании полковник МВД Александр Крохмаль, которого сейчас осудят по обвинению в покушении на хищение в форме мошенничества? Утаивал ли бывший влиятельный милицейский от потерпевшего свое настоящее отчество? Таковы были ключевые вопросы, поставленные перед свидетелями на очередном совещании по делу сына бывшего зама полномочного представителя президента.
30 января в Тверском районном суде столицы возобновился процесс по делу полковника МВД Александра Крохмаля. Занимаюший ранее пост начальника отдела международного партнерства информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД обвиняется в покушении на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет тюрьмы ). По мнению следователей, в 2013 году занимаюший ранее пост директора ООО "Интертранс" Илья Матвеев просил Крохмаля оказать помощь избавить его организацию от ревизий УБЭПа, и тот как будто бы дал согласие оказать услугу за $500 000. В конечном итоге, считают дознаватели, Крохмаль не планировал осуществлять никаких деяний в интересах бизнесмена, а желал только присвоить деньги. После передачи аванса полковник был задержан офицерами федеральной службы безопастности.
Совещание началось с вопроса об избрании для находящегося в СИЗО подсудимого меры прерывания. Прокурорский работник Ярослав Мыц требовал продолжить арест на 3 месяца (сегодняшний период заканчивается 4 февраля), а защитники Петр Казаков и Сергей Кругляков настаивали на не связанной с заключением санкции, упирая на заболевание Крохмаля, присутствие малолетнего малыша и отсутствие загранпаспорта. Судья Татьяна Неверова, которая вступила в дело после неожиданной отставки ее предшественницы Елены Сташиной, подхватила обвинителя, отметившего на тяжесть дееспособного правонарушения. В процессе дискуссии юристы сообщили Неверовой отвод на базе большего числа снятых на прошлом совещании вопросов защиты (совокупно – 56), и как будто бы бывших ее подсказках пострадавшему на протяжении опроса. Отвод, но, удовлетворен не был.

Частное определение? Хотя 100 порций!

Первой свидетельства в этот день давала Анна Белкина – адвокат неназванного в процессе ГУПа (ее уже допрашивали, когда председательствовала судья Сташина). Белкина поведала, что знакома с Крохмалем с 2007 года, а с пострадавшим Матвеевым – приблизительно с 2011 либо 2012 года. Крохмаля ей продемонстрировали как влиятельного работника МВД. В мае 2013 года Матвеев сказал ей о ревизии на учреждении и просил оказать помощь. Через месяц Белкина случайно заметила Крохмаля в летнем кафе в Камергерском переулке (он сидел в организации), и "реши

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в общественной сети Instagram, по сообщению РИА Новости.

На странице российского министра расположена информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.
Кроме того на странице выпущены фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

суббота, 2 января 2016 г.


Обеспечительный арест имущества станет вероятных по делам об нарушениях административного законодательства, а маленькие пени – до 10 000 рублей. – будут держаться из заработной платы, пенсии либо стипендии. Такие новеллы находятся в проекте нового КоАП, который создан в Государственной дума. Кроме этого, разработчики документа намерены вынудить арбитражные и суды общей юрисдикции разбирать дела об нарушениях административного законодательства по единым процессуальным правилам, а гражданам предложить новые виды наказаний.
В феврале 2014 года Лариса Брычева, ассистент президента Владимира Владимировича Путина и глава его государственно-юридического управления назвала обстановку с нескончаемыми изменениями Кодекса об нарушениях административного законодательства близкой к трагедии. Затем на Охотном Ряду две группы депутатов – во главе с единороссом, главой комитета по государственному строительству Владимиром Плигиным и эсером Александром Агеевым – начали работу над новой редакцией кодекса. С маленьким опережением во времени действовал Агеев: в октябре 2014-го он опубликовал проект общей части нового КоАП (занесён в ГД, пока не рассматривался), а в январе 2015-го аналогичную часть документа презентовала и группа, трудившаяся под управлением Плигина ("Новому КоАП прописано больше наказаний"). В первых числах Октября эсер занёс в государственную думу проект нового КоАП, содержащего и особую главу – с санкциями за определённые нарушения. А в конце месяца Плигин вынес на публичное обсуждение свой вариант документа.

Тождество с УК

В нем сохранилась идея поделить все нарушения административного законодательства по группам на неотёсанные, большие и менее большие. Такая идея, по всей видимости, была почерпнута авторами из Российского УК. К неотёсанным будут относиться деяния, за которые будет надеяться штраф для граждан от 10 000 до 100 000 рублей., для ИП 100 000–400 000 рублей., юрлиц – от 5 до 60 миллионов рублей., исправительные либо обязательные работы, лишение особого права, представленного физлицу, на период свыше одного года или лицензии, и запрет на посещение публичных, спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, дисквалификация на год. К большим авторы нового КоАП предлагают относить нарушения, за которые гражданам будет надеяться штраф от 5000 до 10 000 рублей., ИП – 25 000–100 000 рублей., юрлицам – от 1 до 5 миллионов рублей., лишение особого права либо дисквалификация не свыше чем на год. Остальные будут считаться "менее большими". За них "могу

пятница, 1 января 2016 г.

Американский доллар подорожал на 4 копейки, а евро снизился в цене на 5 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 72,9299;
  • Евро - 79,6395;
  • Бивалютная корзина - 75,9492.
Вместе с тем на 10:40 31 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 71,50, реализовывали - за 76,50 рубля, за один евро предлагали 78,30 рубля, реализовывали - за 83,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

налог учёт обособленных видов затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль компаний

Вопросы, связанные с характерными чертами раскрытия в учётной политике режима формирования облагаемой базы по налогу на прибыль, в основном весьма известны. В данной статье мы познакомимся с вопросами, раньше не освещавшихся в рамках колонки, и с нововведениями, включёнными в НК РФ, и которые нужно воспроизвести в учётной политике.
Начнём по порядку. С основных средств. Нас в этом случае будут интересовать не личные основные средства, а снятые в аренду. Вот, к примеру, такая обстановка. Компания берёт в аренду помещение на долгий период (скажем, года на 3), и создаёт его капитальную перепланировку (с согласования арендодателя, очевидно). Получаются так именуемые «неотделимые улучшения» снятого в аренду имущества (см. статью 623 ГК Российской Федерации), которые для целей налог учёта будут считаться амортизируемым имуществом (соответственно абзацу 5 пункта 1 статьи 256 НК РФ). А как же амортизировать такое имущество? Вот это-то и нужно отметить в учётной политике. Абзац 6 пункта 1 статьи 258 НК РФ предоставляет компании выбор из двух вариантов – или исходя из периода нужного применения снятого в аренду предмета, или исходя из периода нужного применения неотделимого улучшения.
Что предпочтительнее предпочесть? Это всё зависит от периода аренды. По-любому, срок начисления амортизации по неотделимому улучшению не обязан быть больше срока деяния договора аренды. Значит, выбор компании в действительности есть в том, чтобы при предпочтённом варианте период нужного применения был меньше периода договора аренды. С одной стороны, трудности тут никакой нет – избирай, что выгодно, и дело с концом. Ан нет! Появляется иной вопрос – а допустимо ли избирать вариант учёта в всяком определённом случае аренды либо нужно отметить в учётной политике единый подход? Логика подсказывает, что подход обязан быть общим, потому что это относится общей методологии налог учёта в компании, а не сиюминутными жаждами. Возможно, конечно, испытать отстаивать свою версию на уникальность выбора метода начисления амортизации по неотделимым улучшениям по всякому отдельно взятому контракту аренды в суде, но возможность выигрыша дела, как мне думается, будет мала. В особенности, в случае если у компании внезапно обнаружатся немедленно оба варианта выбора… Каков же результат? По всей видимости, тем не менее предпочтительнее ориентироваться на период нужного применения самого неотделимого улучшения.
Сейчас перейдём к материальным расходам. С 01.01.2015 законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» в подпункт 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ были введены изменения, касающиеся режима включения в состав затрат стоимости инструментов, приспособлений, инвентаря, устройств, лабораторного оборудования, спецодежды и др


Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу вопрос адвокату. Это возможно может быть весьма интересно.