четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно применять на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, бывших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других л


Посмотрите кроме того хорошую информацию на тему 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта законодательного акта является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения существуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к ИП критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранц

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Президентский совет по правам человека покидают немедленно шесть человек из-за указа Владимира Владимировича Путина о запрете совмещать членство в СПЧ с работой в государственной думе и Общественной палате. Об этом сказал недавно председатель совета Михаил Федотов, информирует "Интерфакс".
"В связи с указом о несовместимости полномочий решение оставить совет приняли члены Общественной палаты Иосиф Дискин, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников и Анатолий Кучерена, и парламентарии Государственной думы Алексей Пушков и Михаил Терентьев", – произнёс Федотов.
Глава СПЧ уточнил, что эти шесть человек уже написали обращение о выходе из состава совета. Со своим решением пока не определилась народный депутат Елена Николаева.
Со слов Федотова, неизвестно, будет ли производиться доукомплектация состава СПЧ. Наряду с этим рассматривается вариант численного уменьшения его участников.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Об этом отмечается в законе «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ», который в пятницу был принят Советом Федерации (СФ) РФ.

По данным пресс-службы СФ, такое арбитражное учреждение вправе реализовать свою деятельность в случае получения НКО, при которой оно сделано, права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения, предоставляемого Руководством РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.
Совет по развитию третейского расследования создается при полномочном федеральном государственном органе, который утверждает его состав, и положение о режиме его создания и деятельности. Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО, сообщили в Совфеде. Без потребности представления такого права могут производить деятельность все время действующего арбитражного учреждения Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ.
В законе отмечается, что зарубежные арбитражные учреждения будут считаться все время действующими арбитражными учреждениями в случае получения ими права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся им, если они имеют обширно признанную межгосударственную репутацию.
Помимо этого, устанавливаются общие притязания к правилам (регламентам) арбитражного учреждения. Предусматривается, что все время действующее арбитражное учреждение реализует свою деятельность согласно с обнародованными депонированными правилами арбитража, информация поступила от пресс-секретаря. Наряду с этим разрешается возможность принятия постоянным арбитражным учреждением нескольких правил (регламентов): правила арбитража внутренних споров; правила международного коммерческого арбитража; правила арбитража корпоративных споров и т.д.
Кроме того законом предусматривается неукоснительное создание в все время действующем арбитражном учреждении коллегиального органа – комитета по избраниям, который разрешает вопросы, связанные с формированием состава третейского суда (избрание, отводы арбитров).
Сенаторы кроме того одобрили закон «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу пункта 3 части 1 статьи 6 закона «О саморегулируемых компаниях» в связи с принятием закона «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ».
Например, устанавливаются притязания для споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейского суда, и закрытый список споров, не подлежащих разбирательству в третейском суде. Предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров (третейских судей).

Суд продлил период ареста в домашних условиях руководителю Библиотеки украинской литературы

Пресненский суд Москвы продлил период ареста в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной неприязни и вражды, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Шариной до 28 января 2016 года.
В обоснование о продолжении ареста в домашних условиях расследование ссылалось на потребность завершения следственных мероприятий, например, окончания избранных экспертиз.
Защитники Шариной возражали против продолжения ареста в домашних условиях, настаивали на её освобождении, аргументировали свою позицию плохим общим состоянием организма Шариной и полным отсутствием подтверждений, удостоверяющих виновности директора Библиотеки.
Юристы Шариной кроме того предоставили суду материалы дела 2011 года, когда ей были выдвинуты обвинения в осуществлении подобного правонарушения, снятые в 2013 году в виду отсутствия полных данных, показывающих на осуществление указанного правонарушения.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной об экстремизме передано в управление по следствию особо важных дел столичного подразделения СК РФ, сказала РИА Новости в понедельник старший ассистент начальника московского ГСУСК Юлия Иванова.


Посмотрите также полезный материал по теме задать вопрос юристу. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

В Думе подхватили идею ВС о коллективных видеозаседаниях арбитражей и СОЮ по делам о банкротстве физлиц


Специализированный комитет Государственной думы советовал принять в первом рассмотрении закон, который разрешит потребить видеоконференц-связь с целью проведения коллективных совещаний арбитражных судов и Сою по делам о банкротстве физлиц.
Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в понедельник одобрил нормативную инициативу Верховного суда РФ и советовал своим сотрудникам по Государственной дума принять ее в первом рассмотрении. Парламентарии рассмотрят документ в весеннюю сессию 2016 года.
Законопроект был введён в нижнюю палату парламента в октябре этого года. ВС предлагает занести правки в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ и разрешить Сою проводить совещания с арбитражными судами посредством видеоконференц-связи.
Как разъясняется в пояснительной записке к документу, такое новшество нужно чтобы "гарантировать подобающий доступ к правосудию по делам о банкротстве физических лиц". Помимо этого, со слов авторов документа, закон будет содействовать сближению гражданского и арбитражного процессов.
С текстом проекта закона № 902889-6 "О введении изменений в статью 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ (о употреблении судами систем видеоконференц-связи) возможно познакомиться тут.



Изучите также интересный материал в области как возместить ндфл за покупку земли. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Сбербанк и "Мечел" заключили мировые соглашения по искам на $445 млн и 3,3 млрд рублей.


Сбербанк и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" заключили мировые соглашения по двум искам о взимании долгов по займам общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. и практически полмиллиарда долларов, информирует "Интерфакс".
В октябре в арб суд Москвы поступили четыре иска Сберегательного банка к угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в структуру "Мечела", с суммарными притязаниями в $720 млн и в районе 3,3 млрд рублей. Последние два – на $273 млн и 1,7 млрд рублей. (дело № А40-187416/2015), и на $172 млн и 1,6 млрд рублей. (дело № А40-187413/2015) были рассмотрены сейчас судьей Дмитрием Котельниковым.
В процессе совещания стороны просили утвердить мировые соглашения по искам. Их условия пока не озвучиваются. Завизированные документы передал суду представитель Сберегательного банка.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достиг $6,31 млрд, в связи с чем в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк, которому ответчик обязан $1,3 млрд. В сентябре глава Сберегательного банка Герман Греф заявлял, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организации уже удалось договориться по этому вопросу с ВТБ и "Газпромбанком".



Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему юрист про. Это вероятно станет полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодатели сократили пени для обладателей и шофёров грузовиков за нарушение уплаты в системе "Платон".
15 декабря 2015 года, в день официального опубликования, начали применяться кое-какие положения закона от 14.12.2015 N 378-ФЗ, касающиеся понижения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за проезд грузовиков, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения без введения платы в систему "Платон". Интересно, что в нынешней версии КоАП РФ ответственность согласно административному законодательству за такое нарушение в любых ситуациях несет лишь обладатель грузовика, шофёра могут наказать лишь в том случае, когда грузовик принадлежит зарубежному транспортировщику.
Подобающие правки занесены в статью 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм". В новой редакции статьи предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за проезд по дорогам федерального значения грузовиков без введение платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам , в виде пени в сумме 5 тысяч рублей. Такую ответственность используют к шофёрам средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и к собственникам грузовиков с российской регистрацией. За повторное нарушение установлен штраф в сумме 10 тысяч рублей.
Помимо этого, к статье 12.21.3 КоАП РФ добавлены два примечания, согласно с которыми ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузовиков с зарубежной регистрацией не наступает, в случае если "протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше пятидесяти километров после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения таким средством передвижения, занесена в соответствии с правилами" на момент разбирательства дела об нарушении административного законодательства. Кроме того, воспрещено привлекать к ответственности согласно административному законодательству собственников грузовиков за повторное нарушение в течении 24 часов с момента регистрации 1го случая проезда без уплаты.
В статье 23.36 КоАП РФ установлено, что в ведение федерального органа исполнительной власти, реализующий федеральный государственный автотранспортный контроль отнесено рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.21.3 КоАП РФ лишь "в части, касающейся средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения".
Новая редакция статьи 27.13 КоАП Российской Федерации предполагает, что:
В случае осуществления нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16 и статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в отношении средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения, задержание средства передвижения методом завершения движения при помощи блокирующих устройств используется до оплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.
В статье 31.5 КоАП РФ отрегулировано, что отсрочка либо рассрочка выполнения распоряжения о избрании административного наказания в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях не может быть применена в отношении зарубежных граждан по статье 12.21.3 КоАП РФ. Исходя из этого, новая редакция статьи 32.2 КоАП Российской Федерации предполагает, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение по введению платы "Платону" зарубежным транспортировщиком должен быть оплачен до выезда принадлежащего ему средства передвижения, на котором произведено нарушение административного законодательства, с территории РФ.

среда, 16 декабря 2015 г.

Распоряжением Руководства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об компании ведения статистики взаимной торговли РФ с странами - участниками Евразийского экономического альянса" (потом - Распоряжение) предусмотрено, что российское лицо, реализующее внешнеэкономическую деятельность, согласно с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий стран - участников ЕАЭС либо вывозятся из Российской Федерации на территории стран - участников ЕАЭС, представляет статистические формы в орган таможенной службы, в регионе деятельности которого оно состоит на учете в инспекции федеральной налоговой службы. Напомним, участниками ЕАЭС сейчас кроме Российской Федерации являются следующие республики: Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Статистическая форма учета перемещения товаров, приведенная в приложении к Распоряжению, заполняется за отчетный месяц по нескольким операциям с товарами, отгруженными (полученными) на одних и тех же условиях в рамках одного договора (договора) (при присутствии), либо раздельно по всякой отгрузке (получению) продукции.
Форма, заполненная с применением ПО, расположенного на сайте ФТС Российской Федерации, передается в таможню не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в котором товары отгружены со склада либо получены на него. При отсутствии у участника ВЭД электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью (при ее присутствии), представляется в орган таможенной службы на бумажном носителе (самолично либо почтовой службой заказным письмом). Датой представления формы считается дата отправки почтового отправления или дата практической передачи документа в орган таможенной службы.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.
Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Персональная ответственность за антикоррупционную деятельность госорганов может быть возложена на их начальников

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечаю

Смотрите также нужную информацию в области инвестирование строительства. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.


Парламентарии Столичной облсовета занесли в государственную думу закон, предполагающий ввод запрета на производство и оборот так именуемого "сухого алкоголя". Об этом информирует ТАСС.
Как указывает "Интерфакс", закон включает определение "спиртосодержащей продукции в сухом виде" в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя.
Согласно данным агентства, "сухой алкоголь" представляет из себя сухое порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в конкретной пропорции преобразуется в алкогольный напиток.
"В связи с тем что независимые изучения действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована", – отмечается в пояснительной записке. Но, акцентируют авторы проекта законодательного акта, раньше было распознано, что потребление напитка, в котором существенно повышена концентрация "сухого алкоголя" на количество жидкости, может быть смертельно страшным.
Раньше российское руководство утвердило дорожную карту по разрешения кризисной ситуации на алкогольном рынке, которая предполагает запрет на продажу "сухого алкоголя" и ужесточение борьбы с онлайновой интернет-торговлей спиртным.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Претензию по спору "Очаково" и ФАС рассмотрят в январе

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 26 января разбирательство претензии пиво-безалкогольного комбината «Очаково» на решение инстанции первого уровня, засвидетельствовавшей правомерность пени в 100 тысяч рублей, наложенного ФАС Российской Федерации за ненадлежащую рекламу кваса, в которой утверждалось, что квас «Очаковский» производится в Российской Федерации, тогда как аналогичные напитки соперников — за границей, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в октябре отклонил притязание «Очаково» обьявить нелегетимными решение ФАС о нарушении закона о рекламе от 13 февраля, предписание об устранении нарушения и распоряжение о привлечении комбината к ответственности согласно административному законодательству.
С требованием в ФАС в июне 2014 года обратилась организация «ПепсиКо Холдингс», промежь иных упомянутая в рекламе. Учреждение определило, что на рекламных щитах вдоль подмосковных автострад распространялась такая информация: «За кого играешь ты? Какой квас пить?», потом приводилась таблица с брендами реализуемого на русском рынке кваса с указанием государств и названий изготовителей: «Очаковский» (Российская Федерация, «Очаково»), «Русский дар» (США, «ПепсиКо»), «Хлебный край» (Дания, «Балтика»), «Никола» (Сейшельские острова, «Дека»).
Антимонопольщики узнали, что квас «Русский дар» с момента своего появления на русском рынке и по настоящее время производится в Российской Федерации. До июня 2014 года квас разливался по заказу организации «Дека» в Великом Новгороде, а сейчас производится «ПепсиКо Холдингс» в Домодедово.
Наряду с этим с учетом текста рекламной сноски возможно сделать вывод, что страной владельца торгового знака «Русский дар» являются США. В это же время торговый знак принадлежит русскому правовому лицу — ООО «ПепсиКо Холдингс», следовательно страной владельца является РФ, а не США. Квасы «Хлебный край» и «Никола» кроме того производятся в Российской Федерации.
Потому, что информация о квасе «Русский дар», «Хлебный край» и «Никола», изложенная в рекламе «Очаковского», не отвечает реальности, ФАС признала «Очаково» виноватым в непорядочной рекламе.
Суд инстанции первого уровня согласился с выводами антимонопольного учреждения о том, что «спорная реклама содержит не подобающие реальности сведения о достоинстве кваса «Очаковский» и некорректное сравнение кваса «Очаковский» с товарами соперников, основана на недостоверных сведениях о месте их производства». Судебное Решение может быть оспорено в месячный период с момента его принятия.
Организация «Очаково» - наибольшее российское учреждение пиво-безалкогольной отрасли без участия зарубежного капитала. Пивоваренные фабрики находятся в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе. Суммарная мощность — 260 миллионов декалитров каждый год.


Просмотрите кроме того хорошую информацию по вопросу профессия юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации приготовила документ, дающий сотрудникам-чужестранцам возвратить часть НДФЛ, оплаченного за срок деяния патента в виде фиксированных задатков (приказ ФНС Российской Федерации от 13 ноября 2015 г. № ММВ-7-11/512@). Обращение на возврат налога могут заполнить чужестранцы, работающие по найму в компаниях, у ИП либо частных нотариусов, юристов и других лиц, занимающихся личной практикой (п. 1, п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

Документ складывается из двух разделений: самого обращения и сведений о плательщике налогов, претендующем на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ. В первой части в административном порядке указывается название компании либо ФИО физлица-работодателя (отчество указывается лишь при его присутствии). Во второй – ИНН чужестранца, его ФИО, дата рождения и паспортные данные (либо реквизиты другого документа, подтверждающего личность).
Отметим, что фиксированный задаток установлен НК РФ в сумме 1,2 тыс. рублей. в месяц и уплачивается каждый месяц на протяжении всего периода деяния патента (п. 2 ст. 227.1 НК РФ). Наряду с этим размер платежа подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, и на местный коэффициент, устанавливаемый всяким субъектом Российской Федерации раздельно. В случае если последний регионом не установлен, то он считается одинаковым единице. Что касается коэффициента-дефлятора, то на 2016 год он установлен в сумме 1,514 (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 772).
Именно на сумму оплаченных задатков работодатель обязан снизить сумму оплаченного за сотрудника-чужестранца НДФЛ при присутствии обращения от последнего. Для этого работник обязан вместе с обращением представить и копии всех платежных документов, удостоверяющих перечисление аванса в бюджет. Предусмотрено, что НДФЛ подлежит уменьшению на задатки лишь после получения работодателем извещения от налорга, которым будет засвидетельствовано право сотрудника на вычет (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).
Но имеется маленькая оговорка: в случае если сумма оплаченных авансов превзойдёт сумму НДФЛ, то отличие между ними не признается суммой чрезмерно оплаченного налога и сотруднику возвращена не будет (п. 7 ст. 227.1 НК РФ).

Столичный окружной военный суд во вторник осудил вербовщика террористов Магомеда Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы в колонии общего режима, по информации сайта прокуратуры Свердловской области, по сообщению РИА Новости.

«Столичный окружной военный суд на базе подтверждений, продемонстрированных обвинителем , в городе Екатеринбурге в помещении Уральского окружного военного суда вынес вердикт по уголовному делу в отношении Магомеда Гиреева», — сказано в сообщении.
Гиреев признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особенном режиме. Суд осудил Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того ему избран штраф в сумме 200 тысяч рублей.
Контрольное учреждение детализирует, что Гиреев при помощи переписки через электронное приложение мобильного телефона посредством видео- и аудиофайлов склонял обитателя Свердловской области к участию в противоправном вооруженном формировании на территории Сирии. Его противозаконная деятельность была пресечена в июле 2015 года работниками МВД.
Дело расследовалось управлением ФСБ Российской Федерации по Свердловской области, информирует прокурорская служба.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие ответственные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике

<

Изучите также хорошую статью в области бесплатная консультация юриста. Это возможно может быть интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по выстраиванию Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу прав. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Роструд назвал работодателей, коих будет проверять каждый год


Сельхозпредприятия, общестроительные и производственные организации инспекторы по защите труда возьмут на особенный надзор. По оценкам госслужащих, в этих сферах риски нанесения вреда здоровью сотрудников и угроза нарушения их прав в особенности высоки, исходя из этого их нужно проверять ежегодно.
День назад Публичный совет при Роструде обсудил возможности и следствия употребления риск-ориентированного подхода для ревизий работодателей. Новые правила формирования перечня организаций, которые будут контролироваться каждый год, начнут функционировать уже с 2017 года.
Как уточнил замруководителя Роструда Михаил Иванков, все учреждения предполагается оценить по уровню рисков причинения вреда здоровью либо абсолютно законным интересам сотрудников. Он утвержает, что в сфере труда в наивысшей степени масштабными считаются эти два риска: угроза жизни и здоровью сотрудников, и угроза нарушения их трудовых прав. Всякое учреждение предполагается проконтролировать поэтому с этих двух точек зрения, оценивая возможность нарушений, тяжесть и масштабность их следствий.
Чем выше окажется этот риск, тем более часто будут проверять работодателя. В плановом режиме к бизнесменам с высокой стадией риска нанесения вреда здоровью работникам будут приходить каждый год. Бизнес со средним уровнем риска предполагается проверять раз в четыре года. А работодателей, кто вред здоровью работникам нанести не в состоянии, в Роструде готовы совсем высвободить от ревизий.
В это же время, уже сейчас должностные лица окончили оценку обособленных сфер экономики и сумели назвать сферы, которые нужно держать на особенном надзор. К ним относятся обрабатывающие производства, выстраивание и с х. Другими словами организации из этих сфер будут контролировать постоянно. Одновременно с этим от плановых ревизий в грядущем могут высвободить бизнесменов из сферы финансов и государственные организации, где угрозы нарушения прав сотрудников и риски для их здоровья минимальны.
Согласно точки зрения Иванкова, новый подход к надзору хозяйствующих субъектов выгоден всем: и инспекторам, и сотрудникам, и бизнесменам.
Иванков Михаил
Заместитель руководителя Роструда

вторник, 1 декабря 2015 г.


Банк Российской Федерации близко занялся рассылкой наибольшим банкам перечней заказчиков, вызывающих у регулятора подозрения в отмывании денежных средств, но решение о расставании с ними все же остается за кредитными учреждениями, пишет "Коммерсантъ".
Похожая практика, как указывает издание, существует в далеком прошлом, но в последние месяцы эта работа получила важный масштаб. Дошло до распространяемых регулятором перечней определённых заказчиков определённым банкам, на коих последним рекомендовано обратить внимание, – выговор ставится именно на закрытии уже открытых счетов, а не на отказе в приеме на обслуживание.
В пресс-службе ЦБ поведали, что регулятор вправе запросить у банка добавочную данные о заказчиках, которые на базе информационных ресурсов приводят к. Получив таковой запрос, банки проводят углубленную ревизию их деятельности, после чего направляют ЦБ данные о принятых мерах. Наряду с этим регулятор не имеет права обязывать банки расставаться с заказчиками – такие решения кредитные учреждения принимают самостоятельно.
Финансисты подтверждают тот факт, что подавляющему основному организаций в перечнях вправду имеется основания отказать в обслуживании, но имеются и исключения, в частности те, кто исправился. К тому же, учитывая решимость ЦБ, от них несложнее избавиться. В таковой ситуации нельзя исключать риски судебных требований заказчиков. "Противолегализационным законом банки защищены от происхождения гражданско-правовой ответственности за нарушение условий подобающих контрактов", – утверждает регулятор. Вместе с тем ЦБ усматривает другие риски – физической расправы с комплаенс-службами банков: им поступают угрозы, имеется случаи физической расправы, поджогов личных машин. В самих банках не стали комментировать эту тематику.


понедельник, 30 ноября 2015 г.

Руководство может получить право не разрешать продажу туров в те либо другие страны

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.
Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.
Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).
В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".


Изучите также полезный материал в сфере юрист нижний. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества государственных органов и представителей публичных объединений, Пбоюл , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Конкретно в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"

Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть занимательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Госслужащий подчернул, что, не обращая внимания на постоянное повышение количества визитёров интернет сайта, кое-какие выставленные лоты долго не распродаются. Согласно его точке зрения, это согласовано со не сильный осведомлённостью потенциальных инвесторов. Исходя из этого Фомичев предлагает потребить добавочные методы рекламирования продаваемых аукционен лотов. Например, организаторы либо госслужащие имели возможность бы реализовать рассылку по заинтересованным организациям, говорить а также показывать предметы, которые государство готово реализовать. Разумеется, популяризацией интернет сайта и продвижением новых способов привлечения инвесторов должностные лица займутся уже скоро - так как сейчас деятельность портала госпродаж стала вполне легальной.


Посмотрите также нужный материал по теме юрист по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Пбоюл не являются юрлицами, но при ведении бизнеса и сотрудничестве с контролирующими органами сталкиваются с теми же проблемами, что и учреждения. За разрешением этих неприятностей часто приходится идти в судебные органы. Примеры споров с участием ИП продемонстрированы в обзоре практики судов.

1. ИП обязан соблюдать процессуальные периоды

Нахождение ИП на больничном не является уважительной причиной, полной для воссоздания упущенного периода оспаривания судебного акта. Об этом напомнил Верховный суд РФ.

Суть спора

Пбоюл обратилась в Верховный суд РФ с кассацией о воссоздании упущенного процессуального периода на оспаривание решений арбитражных судов трех инстанций по иску к районной власти и Управлению МВД Российской Федерации о взимании расходов и компенсации морального ущерба в сумме 1 млн рублей.
В обоснование своих аргументов, о том, что период на оспаривание был упущен по уважительной причине, бизнесмен продемонстрировала копию справки, выданная государственным учреждением здравоохранения "Саратовская поликлиника N 16" о том, что она проходила амбулаторное лечение, и копию листка болезни.

Судебное Решение

Верховный суд РФ определением от 12 ноября 2015 г. N 306-ЭС15-16912 отказал ИП в воссоздании периода. Судьи отметили, что ввиду притязаний статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса РФ кассация подается в период, не превышающий 2 месяцев с момента начала применения последнего обжалуемого судебного акта, принятого по данному делу. Наряду с этим, уважительными причинами пропуска периода для оспаривания судебного акта суд может признать такие причины, которые объективно мешали стороне процесса вовремя подать претензию. Следовательно, воссозданию подлежит период, упущенный по уважительным причинам, не зависящим от подателя заявления, который не мог произвести процессуальное воздействие в установленный законом период.
В спорной ситуации продемонстрированные ИП копии медицинских документов не аргументируют присутствие независящих от подателя заявления причин пропуска периода, потому, что он не привел аргументов о невозможности заявления с претензией на протяжении установленного законом и предшествующего болезни периода. Объективных причин, которые бы мешали подателю заявления вовремя оспаривать судебные акты, судом не определено. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 291.2 АПК РФ, кассация ИП была оставлена без разбирательства по сути.

2. Компенсацию за снос недвижимости может получить лишь ее абсолютно законный обладатель

В случае если Пбоюл желает получить с государственного учреждения компенсацию за снос предмета недвижимости, который он занимал,

пятница, 13 ноября 2015 г.


Верховный суд РФ аннулировал акт кассации, принятый не в адрес агрофирмы "Южная", которая желала по суду обязать Росреестр произвести регистрацию контракт аренды земли площадью 235 га в Татарстане (дело № А65-21616/2014). Этот участок вычленил один из паевых собственников из земли, которую взяла у них в аренду агрофирма на 49 лет. Неприятности у "Южной" начались тогда, когда новый надел перешел к иному обладателю. Тот решил, что предпочтительнее сам будет использовать земельную площадь и прекратил допускать к ней арендатора. Тогда "Южная" постаралась в Росреестре произвести регистрацию свое право на новый участок на базе предыдущего договора, но должностные лица ответили: раз участок новый, то и контракт аренды необходимо заключать еще раз.
Тогда агрофирма удачно оспорила отказ в суде, но арб суд Поволжского округа аннулировал акты нижестоящих инстанций. Он решил, что в ситуации разделения земли на участки предыдущий арендатор не сохраняет право на них, быть может только понуждать нового хозяина заключить контракт аренды на тех же условиях. "Южная" пожаловалась на это распоряжение в Верховный суд. Как следует из его определения, верховная инстанция прислушалась к аргументам агрофирмы о том, что ни Гражданский, ни Земельный кодекс не предполагают завершения договора аренды земли, в случае если из нее выделяется новый участок. Так, ВС засвидетельствовал, что обременение участка сохранилось.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Представители ФНС Российской Федерации и коммисии Открытого руководства по развитию налогового администрирования обсудили мероприятия по уменьшению документооборота при осуществлении налоговых ревизий и облегчению надзорных операций. В совещании участвовали работники налоговой службы, специалисты, представители ведущих аудиторских и консалтинговых организаций. Об этом сообщается на сайте ФнС Российской Федерации.

Так, предложено определить ясный режим изучения документов ревизии. Предполагается, что в нем должно быть определено время после окончания ревизии, за который плательщик налогов может просмотреть материалы дела и снять копии. Помимо этого, предполагается изменить режим представления документов на протяжении ревизий. "Особая отметка налорга избавит плательщиков налогов от потребности представлять документы повторно", – убеждённы специалисты.

Кроме того участники совещания считают необходимым включать новые формы отчетности не позднее полугода до начала отчетного срока. Представители экспертного и содружество-предпринимателей выделяют, что одного-двух месяцев не достаточно, чтобы познакомиться с новшествами, а основное доработать электронные системы сдачи отчетности.

"Простые и ясные правила сотрудничества проверяемой организации и налорга удобны для всех – снижается количество споров и бизнесу комфортнее работать", – подытожил помощник начальника ФНС Российской Федерации Дмитрий Сатин.

Напомним, НК РФ предполагает два вида налоговых ревизий плательщиков налогов – камеральные (производятся по месту нахождения налорга на базе деклараций по налогам и документов, продемонстрированных плательщиком налогов) и выездные (производятся на территории плательщика налогов на базе решения начальника налорга либо его помощника). Целью их осуществления является надзор за соблюдением плательщиком налогов законодательства о налогах и сборах (ст. 87 НК Российской Федерации).

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Из-за заснувшего за рулем шофёра автобуса восемь человек умерли и 48 пострадали, заведено дело


В Тульской области возбуждено дело по большой дорожной аварии с пассажирским автобусом, из-за которой умерли восемь человек и свыше 4 десятков пострадали, информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
Дело расследуется по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Автомобильная авария случилась в ночь с понедельника на вторник, 3 ноября, в районе 2:10 (мск) на 221-м километре автострады М-4 "Дон" в Узловском районе Тульской области. Пассажирский автобус Higer, следовавший по маршруту Москва-Ереван, съехал в кювет и опрокинулся на бок. В момент ДТП в автобусе находилось 59 пассажиров и два шофёра.
На 9:37 мск было небеизвестно о 7 погибших и 35 раненых. Согласно данным руководства Тульской области, к полудню число пострадавших в аварии подросло до 48 человек. По уточненной информации "Интерфакса", в реанимационном отделении Узловской поликлиники умер еще один пассажир. Так, количество погибших в ДТП увеличилось до восьми человек. Все они граждане Армении, автобус принадлежит армянской организации.
По подготовительной версии, шофер уснул за рулем. Автобус проехал еще режима 200 метров, а затем повалился на бок. Пожара в салоне не было. Кроме того рассматривается версия технической неисправности автобуса. Водитель и его сменщик, не пострадали, сейчас оба они находятся в отделе милиции по Узловскому району для выяснения всех деталей события.


Смотрите кроме того хороший материал по теме юристы екатеринбурга. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Дознавателю СКР плеснули в лицо кислотой


В Петербурге возбуждено дело по обстоятельству нападения на дознавателя СКР, которую облили на улице неустановленным химическим веществом, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.
Согласно материалам уголовного дела, инцидент случился в районе часа ночи 30 октября у одного из домов по проспекту Народного Ополчения. Малоизвестный молодой человек плеснул вещество в лицо старшему дознавателю ГСУ СКР по Санкт-Петербургу и тут же скрылся . Пострадавшая с ожогом была довезена в глазной травмпункт. После оказания нужной медицинской помощи она была выпущена домой.
В качестве одной из версий нападения выдвигается опытная деятельность потерпевшей. Подчёркивается, что в производстве старшего дознавателя находились уголовные дела о противоправной организации азартных игр, превышении должностных полномочий правоохранителями, и ряд дел по тяжёлым и очень тяжёлым правонарушениям.
Сейчас возбуждено дело по ч. 4 ст. 296 УК РФ (насильственные деяния в связи с производством подготовительного следствия). Устанавливаются лица, причастные к нападению на дознавателя.


Прочтите еще интересную заметку по вопросу юрист москва. Это вероятно станет полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Главные новости дня: 28 октября 2015 года


28 октября. МРОТ на 2016 год, "умные" кассы для бизнесменов на льготных системах налогообложения, новые полномочия Счетной палаты и другие серьёзные новости.
Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места
Очередной скачок в рейтинге Мирового банка обрадовал госслужащих. Но бизнесмены уверены в том, что новости бизнес в Российской Федерации несложнее не стало.

Материалы по тематике

Россия поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Руководство изучит, как пользуются спросом кадры со средним опытным образованием
В руководстве составят прогноз востребованности сотрудников со средним опытным образованием на ближайшие 5 лет. Это должно оказать помощь сформировать госзаказ на рабочие профессии.
Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях
Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Парламентарии утвердили в первом рассмотрении штрафы для поисковых машин, не соблюдающих «право на забвение» граждан
На последнем совещании Государственной дума утвердила размеры административных штрафов для операторов поисковых систем, которые откажутся удалять данные, неудобную для граждан. Санкции за противоправный отказ от блокирования ссылки с данными о гражданине могут быть около 3 миллионов рублей.
Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет
Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.

Материалы по тематике

Предпринимателей, пользующихся льготными системами налогообложения, обяжут применять ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ

Бизнесменов, оперирующи


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере земельный юрист. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.


Смотрите еще нужный материал в сфере требования к этикеткам медицинских изделий. Это может быть познавательно.

Изучите кроме того хороший материал по теме обеспечение охраны труда на предприятиях. Это может оказаться полезно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Список полномочий Министерства экономики Российской Федерации могут увеличить

С 1 января 2016 года начнет функционировать закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, местно-частном партнерстве в РФ и введении изменений в обособленные законы РФ". Документ определяет базы юридического регулирования взаимоотношений, появляющихся в связи с приготовлением проекта государственно-частного и местно-частного партнерства, заключением, выполнением и завершением соглашения о таком партнерстве. Кроме того закреплены полномочия органов госвласти, муниципальных органов власти.

С целью реализации обособленных положений указанного закона предлагается увеличить список полномочий Министерства экономики Российской Федерации. Учреждение приготовило подобающий проект правительственного распоряжения1.

Так, предлагается установить Министерства экономики Российской Федерации полномочным федеральным органом исполнительной власти в сфере государственно-частного (потом – ГЧП), местно-частного партнерства (потом – МЧП). Наряду с этим министерство предполагается сверх того наделить рядом функций, включая:

  • одобрение режима подготовительных переговоров между инициатором проекта ГЧП, проекта МЧП и публичным партнером;
  • определение режима переговоров между инициатором проекта ГЧП, проекта МЧП и публичным партнером;
  • установление методики оценки результативности проектов ГЧП и МЧП и определения их сравнительного достоинства;
  • одобрение режима мониторинга реализации соглашений о ГЧП, соглашений о МЧП;
  • оценку результативности проекта ГЧП и определение его сравнительного достоинства;
  • мониторинг реализации соглашений о ГЧП, соглашений о МЧП;
  • ведение реестра заключенных соглашений о ГЧП, соглашений о МЧП;
  • методическое сопровождение деятельности, связанной с приготовлением проектов ГЧП, проектов МЧП, разработкой, реализацией и завершением соглашений о ГЧП, соглашений о МЧП.
Предполагается, что новые полномочия учреждение начнет исполнять В первую очередь следующего года. Наряду с этим подчёркивается, что их реализация будет выполняться министерством в пределах действующей предельной численности сотрудников центрального аппарата в рамках бюджетных ассигнований, установленных в бюджете страны на управление и управление в сфере установленных функций.


Изучите еще нужную статью на тему помощник юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

ВС продемонстрировал видеоинструкцию по личному банкротству


Верховный суд РФ сейчас расположил на своем на своем официальном Youtube-канале ‎комментарий об характерных чертах новой для российского судопроизводства процедуры банкротства физических лиц. Пояснения заинтересованным сторонам дает судья 1го судебного состава коллегии суда по экономическим спорам ВС Ирина Букина.
Судья Букина – признанный авторитет в этом вопросе. Не просто так, именно она на недавнишнем Пленуме ВС стала докладчиком по проекту распоряжению высшего суда о операциях, используемых в делах о несостоятельности граждан (репортаж с пленума обозревателя "Право.Ru" смотрите тут).
Университет банкротства физлиц получил в Российской Федерации с 1 октября. Под его воздействие подпадают граждане при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев. Обращаться в арб суды с обращениями о банкротстве могут как сами должники, так и их заимодавцы.


Минкомсвязь Российской Федерации запустила опытный сервис "Открытая платформа госуслуг"

Минкомсвязь Российской Федерации осуществляет мероприятия по популяризации и распространению электронных госуслуг. Для этого учреждение сообща с Департаментом IT г. Москвы запустило на столичном портале государственных услуг сервис "Открытая платформа госуслуг". Об этом информирует пресс-служба министерства.

Новый сервис предполагает представление федеральных электронных госуслуг на порталах и интернет сайтах федеральных и местных органов исполнительной власти с применением вспомогательных программных компонент (виджетов) Единого портала государственных и местных услуг. "Так, сохраняется единый пользовательский опыт на одном интернет сайте и возрастает количество каналов доступа к государственным услугам по электронным каналам связи", – акцентируют в учреждении.
Например, пользователям столичного портала госуслуг сейчас стали доступны две популярные федеральные государственные услуги:
  • "Ревизия налоговой задолженности";
  • "Определи свой ИНН".
Предполагается, что запуск "Открытой платформы госуслуг” разрешит гражданам потребить сервисы и персональный кабинет Единого портала госуслуг с учетом специфики местных порталов. Это гарантирует удобство применения федеральных услуг и послужит причиной к повышению объема госуслуг, которые граждане получают по электронным каналам связи.
Потом предполагается распространить реализованные решения на другие местные интернет-порталы, и создать и внедрить виджеты с популярными у населения федеральными госуслугами.

вторник, 6 октября 2015 г.


Почитайте еще интересную информацию по вопросу правовая помощь. Это может быть станет познавательно.

Читайте также полезную информацию в области ответы юристов. Это возможно может быть небезынтересно.

Завизирован четвертый антимонопольный пакет

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 5 октября 2015 г. № 275-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ".

Напомним, документ содержит комплекс мер, нацеленных на либерализацию и развитие антимонопольного законодательства в Российской Федерации. Например, предусмотрено расширение сферы употребления университета предупреждения о завершении деяний (бездействия), которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства, за счет распространения его на деяния органов госвласти и муниципальных органов власти. Расширен список лиц, которым направляется предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, – в него включены чиновники властей разных уровней.

Наряду с этим Руководству РФ дана возможность определять правила недискриминационного доступа к товарам не только для естественных монополий, каким образом это делается сейчас, но и для организаций, которые естественными монополиями не являются, но часть коих на подобающем товарном рынке образовывает свыше 70% (высококонцентрированные товарные рынки). А за ФАС Российской Федерации закреплены функции по пересмотру решений территориальных органов по борьбе с монополизмом. Соответственно закону, в составе ФАС Российской Федерации появится коллегиальный орган, призванный давать пояснения по вопросам практики употребления антимонопольного законодательства и пересматривать претензии на решения территориальных органов по борьбе с монополизмом.

Помимо этого, законом аннулирована норма о возможности признания главным положения хозяйствующего субъекта, часть которого на конкретном товарном рынке менее 35%, и исключено ведение реестра лиц, имеющих долю на товарном рынке свыше 35%. В это же время, закреплена возможность признания картельным сговором соглашений, заключенных между хозяйствующими субъектами – приобретателями товара на товарном рынке, и прописана потребность подготовительного согласования с органом по борьбе с монополизмом соглашений хозяйствующих субъектов о коллективной деятельности. К примеру, проходить согласование потребуется учреждениям, суммарная цена активов коих превышает 7 млрд рублей. по состоянию на последнюю отчетную дату, либо суммарная выручка от реализации товаров коих за прошедший год образовывает свыше 10 млрд рублей. Наряду с этим уведомительный надзор сделок субъектов естественных монополий исключен.


Кроме того в законе от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" появится обособленная глава, посвященная описанию случаев недопустимой практики непорядочной конкуренции. В ней будут детализированы запреты на непорядочную соперничество разными методами (методом дискредитации, введения в заблуждение, некорректного сравнения и т. п.).
Сопутствующие правки занесены и в КоАП РФ. Так, повышена (до 50 тыс. рублей.) сумма административного штрафа, налагаемого на чиновников властей , если их деяния приводят к лимитированию конкуренции и свободы экономической деятельности. В случае если же чиновники были раньше подвергнуты административному наказанию за аналогичное нарушение, то предусматривается их дисквалификация на период до трех лет. Устанавливается ответственность согласно административному законодательству за нарушение операции торгов, продажи государственного либо местного имущества, режима заключения контрактов по итогам их осуществления. Но разрешается смягчение ответственности согласно административному законодательству для лиц, содействующих в следствии антимонопольного нарушения.
Закон начнёт применяться через 90 суток после его официального опубликования (кроме ряда норм, для коих установлен другой период). Документ выпущен сейчас – 6 октября 2015 года.

понедельник, 5 октября 2015 г.

"Трансаэро" обжаловала взимание в адрес ВОИС 168 тысяч рублей за аудиозаписи

Компания "Трансаэро" подала претензию на решение суда о взимании в адрес "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) 168 тысяч рублей компенсации за выполнение на борту самолета аудиозаписей Kenny G, отмечается в определении Тринадцатого ААС .

Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 18 августа, когда был удовлетворен иск абсолютно.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) 17 декабря 2014 года послал это дело на новое разбирательство. СИП аннулировал решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 апреля 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 18 августа 2014 года. Тогда суды отказали в удовлетворении притязания ВОИС.
Податель иска ссылается на осуществление ответчиком 27 июня 2013 года на борту самолета "Boeing-737-500", принадлежащего компании, публичного выполнения аудиозаписей также (Кеннет Горелик). Мультиинструменталист Kenny G входит в перечень 25-ти самых реализовываемых американских музыкантов всех времен по статистике Recording Industry Association of America.
В иске отмечается, что ВОИС является исключительной аккредитованной компанией, полномочной на защиту прав неизвестного круга исполнителей и производителей аудиозаписей на получение поощрения за публичное выполнение аудиозаписей, размещённых в коммерческих целях, и их сообщение в эфир либо по кабелю. Потому, что контракт о оплате поощрения за публичное выполнение аудиозаписей, размещённых в коммерческих целях, между ВОИС и компанией "Трансаэро" не заключался, а предложение ВОИС о необязательной оплате ему поощрения было отклонено, податель иска обратилась в арб суд.
арб суд в ходе 1го разбирательства этого обращения посчитал, что ВОИС не подтвердила обстоятельство представления спорным выполнениям и аудиозаписям юридической защиты на территории РФ. Например, подателем иска не продемонстрированы подтверждения того, когда были первые выполнения и записи спорных аудиозаписей (до либо после начала деяния Римской конвенции для РФ).
Подателем иска, согласно точки зрения суда, не подтверждён обстоятельство представления спорным выполнениям и аудиозаписям юридической защиты на территории РФ, и присутствие у ВОИС подобающих прав по представлению в арб суд исковых притязаний о взимании компенсации за публичное выполнение спорных аудиозаписей.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу юридическая консультация онлайн. Это возможно может быть интересно.

Обзор практики судов: УСН


Обычно ИП используют в своей деятельности разные особые налоговые режимы. Одним из них является УСН (УСН). Обзор практики судов как раз и посвящен спорам о ней, появляющимся между бизнесменами и налоговой службой.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН

Пбоюл , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и подобающих сумм пеней и административного штрафа. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

Судебное Решение

Суды всех инстанций признали правильность позиции ПФР . Определив все практические условия по делу, в частности, что часть дохода по всякому льготируемуему виду деятельности образовывает менее 70% в общем объеме доходов, суды пошли к выводу о легальности опротестовываемого решения ПФР и отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Например, суды пошли к выводу, что компания незаконно установила доход от льготного вида деятельности методом сложения всех трех видов деятельности. К аналогичным выводам пошёл Верховный суд РФ, который в определении от 9 апреля 2015 г. N 301-КГ14-9073 отметил, что право на использование сокращённого тарифа страховых платежей поставлено в зависимость от основного вида деятельности на УСН, которым может быть лишь один вид деятельности

На грани и за гранью Листая Уголовный Кодекс


Предлагаю вашему вниманию 3 истории. Помой-му совсем различные, но с некоторым общим посылом. Что же их связывает? Нестандартность. И ещё - наивность, непосредственность и простота. Либо что-то ещё?

«Куплю оружие»

«Потому, что я имею разрешение на ношение оружия, требую реализовать мне один оружие Макарова».
Такая должностная записка легла на стол руководителя комбината по производству бытовых устройств. В компании решили расформировать службу защиты. Управление сочло, что держать собственных охранников – это излишество. Предпочтительнее уж довериться специалистам из ЧОПа (частного охранного учреждения). Людей разогнать было легко. А вот что делать с оружием (для охранников в своё время приобрели 5 оружий Макарова)? В случае если службы защиты нет – то и оружия у компании быть не должно. Охранник, по всей видимости, об этом знал и решил попользоваться моментом.
Первым позывом руководителя было тут же поставить резолюцию «Разрешаю». Да вот червячок сомнения закрался в его душу. И решил начальник посмотреть в закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». А там тёмным по белому написано (в статье 18) – «Торговля гражданским и должностным оружием и патронами к нему. Торговлю гражданским и должностным оружием и патронами к нему на территории РФ есть в праве реализовать правовые лица, создающие гражданское и должностное оружие и патроны к нему на базе разрешения на их производство, и правовые лица, реализующие торговлю на базе разрешения на торговлю гражданским и должностным оружием и патронами к нему». Пересматриваемое же учреждение же изготовляло, как вы не забывайте, не «стволы», а бытовые устройства. Посему, естественно, никакой лицензии на торговлю оружием не имело и не имело возможности иметь… Исходя из этого показавший обязанную осмотрительность руководитель вместо «Разрешить» наложил другую резолюцию – «Отказать». А оружия были возвращены в магазин (на базе статьи 21 «Закона об оружии»).
А охранник, конечно, жук! Неужто он не знал установленных законодательством требований? Либо знал, но рассчитывал подставить директора?.. Подвести его под статью 222 УК РФ («Противоправные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение оружия, его основных частей, снарядов»). Всё может быть…

Чемодан с валютой

«В связи с потребностью произведения больших наличных расчётов за границей требую выдать мне 1 млн. рублей. для приобретения зарубежной валюты».
А это текст из должностной записки главы пиар-отдела. Тоже простенько и со вкусом. И никаких добавочных разъяснений – для чего, для чего, какие такие затраты необходимо будет нести за рубежом? Руководитель, по всей видимости, об этом знал больше, чем было отмечено в данном документе – во всяком случае, на записку была наложена резолюция «Выдать», и пиарщик указанную сумму получил. Обеспокоенность забили значительно позднее – в то время как сия бумага была обнаружена при внутренней аудиторской ревизии. Решили поднять историю хозяйственной операции – раз деньги были выданы под отчётность определённому работнику (да, сумма достаточно большая, но это же не криминал, и законом это не воспрещено!), то обязан же он был как-то отчитаться? Посмотрели в задаточный отчётность – всё нормально, имеется оправдательные документы – справки из различных банков, подтверждающие, что гражданин Митрохин М.Л. (фамилия вымышлена) вправду приобрел у них валюту на всю сумму, выданную ему под отчётность. Но о том, куда девалась эта валюта, из авансового отчётности было не видно. В бухгалтерском учёте она была (на базе указанных выше справок) списана … в состав производственных затрат! Другими словами были рубли, позже они были перевоплощены в доллары США, и на базе этого превращения они стали затратами. На что они были наряду с этим израсходованы – это, по всей видимости, ни одного человека не интересовало.
Потому, что сумма была большая, пиарщика вызвали к руководству «на ковёр». Тот ничего внятно растолковать не сумел. По-видимому, предыдущее управление (руководитель и его окружение сейчас уже были поменяны) решило для каких-то своих потребностей вывести из оборота указанную сумму. Но придумывать всякие там схемы обналички аферистам придумывать было, разумеется, лень. Вот и решили просто и грубо похитить у своего учреждения денежной средства, даже не поразмыслив о видимости прикрытия. не вызывающее сомнений обман (статья 159 УК РФ).

Необычный контракт

«ООО «Стамп» (именуемое в будущем – Клиент) в лице Председателя совета директоров и гражданин Петров А.В. заключили контракт на оказание услуг – «Обеспечение лояльности управления ООО «Телец» при заключении контрактов продажи с ООО «Стамп»... Для свыше качественного и своевременного оказания услуг Петрову А.В. Клиент обязуется выдавать указанному лицу наличные финансовые средства в согласованном сторонами размере».*
Сумма, причитающаяся господину Петрову, была очень немаленькая. Да и с авансированием тоже не ясно. Для чего? Что этот гражданин Петров должен был такого сделать?
Может быть, это контракт с опытным «толкачом», занимающегося «выбиванием» выгодных контрактов? Очень возможно. Лишь вот звучит всё это как-то излишне непритворно. И для чего Петрову «финансовые средства в согласованном размере»? Вряд ли лишь чтобы сгонять в командировку и пригласить директора интересующего учреждения и его окружение в ресторан. Сомнения появляются – нет ли тут обстоятельств, связанных с непорядочной соперничеством и подкупом? Весьма может быть. Очень сильно пахнет статьями УК РФ – 290-й («Получение взятки») и 291 («Дача взятки»).
Вас интересуют следствия по этому контракту? А их не было. Контракт был «зарублен» службой безопасности ООО «Стамп». Таким образом всё обошлось. Но, может быть господин Петров и исполнил возложенную на него миссию. Сие доподлинно неизвестно. Но обстоятельство таковой вероятно противозаконной деятельности из первичных учётных документов уже не был виден…
Наблюдаешь на всё это и думаешь – что это? Чего тут больше – пресловутого юридического нигилизма, возмутительной безграмотности либо так называемой «святой простоты»? Либо всего понемножку?
* Фамилия физлица и названия юрлиц вымышлены.


Посмотрите еще полезную статью на тему помощник юриста вакансии. Это вероятно будет весьма интересно.