вторник, 28 июня 2016 г.

Руководство Москвы снесет еще 107 объектов самостроя


Президиум московской мэрии на совещании во вторник, 28 июня, утвердил обоснованное решение снести распознанные 107 объектов противоправного строительства, информирует "Вечерняя Москва".
"Город продолжает освобождаться от страшного самостроя. Речь заходит об предметах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной территории метро", – разъяснил глава города. Как подчёркивается, площадь построек, предназначенных к сносу, образовывает 31 000 кв. м. 84 предназначенных для сноса предмета находятся в охранных территориях Столичного метро, отмечается в одобренном столичным руководством распоряжении.
По распоряжению Собянина, обладателей и арендаторов самостроя предупредят о принятом решении на протяжении семи дней. , если обладатели самостроя демонтируют его без принуждения, они сумеют рассчитывать на получение компенсации.
Руководство Москвы намерено оказать помощь обладателям снесенных площадей в розыске новых площадок. Как подчеркнул Минэкономразвития, в Москве нет недостатка свободных торговых площадей, свободны свыше трех миллионов кв. м. объектов.
Руководство Москвы текло распоряжение префектурам административных округов определить информационные щиты с извещением о сносе объектов внутри границ указанных земельных участков.
64 территории сноса противоправных объектов уже включены в программу благоустройства Москвы, по ним готовы проекты, подчеркнул заместитель главу московской горадминистрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Раньше руководство Москвы уже реализовало снос неправомерно возведенных построек в первых числах Февраля 2016 года, который назвали "ночью долгих ковшей". "Право.ru" в материале "Самосуд для самостроев" узнало, по какой причине Городской суд столицы отказал обладателям снесенных строений в праве на получение компенсации.


Прочтите также нужный материал по теме жилищный вопрос. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Суд взял под стражу экс-главу "РусГидро" Дода по делу о обмане

Басманный суд Москвы в четверг заключил в тюрьму бывшего председателя правления организации &интернет;РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении в форме мошенничества на 73,2 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Выбрать в отношении Дода меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласила судебное решение Наталия Дударь. Защита требовала выпустить его под арест в домашних условиях либо под залог в 78 миллионов рублей.
Период официального ареста установлен до 22 августа.
Дознаватель мотивировал свое ходатайство тем, что, пребывав на воле, обвиняемый сумеет укрыться — у него загранпаспорт с открытой визой, недвижимость во Франции, Италии, Швейцарии и Чехии. Помимо этого, все его родственники кроме того живут за рубежом: супруга в Италии, сын в Соединенных Штатах, дочь в Швейцарии и свыше полутора лет не были в Российской Федерации. "На конец 2014 года его доход составлял свыше 1,5 миллиарда рублей", — подчеркнул дознаватель.
Представитель СК кроме того выразил опасения, что Дод сумеет оказать влияние на свидетелей либо стереть с лица земли улики — дать распоряжение стереть с лица земли документы в "РусГидро". Наряду с этим обвинения возводятся на свидетельствах одного из бывших работников организации (его имя засекречено), который поведал, что заработную плату рядовым сотрудникам не индексируют, тогда как управление получает многомиллионные премии.
Защита бывшего главы "РусГидро" настаивала, что такую премию он заслужил многолетней работой на руководящих постах в госкорпорациях и действенным управлением. По мнению следователей, Дод завысил чистую прибыль учреждения, что и разрешило ему получить премию.
Юристы же подчернули, что исходя из этой же прибыли были оплачены налоги и уплачены дивиденды стране. К тому же Дод готов возвратить сумму, которую расследование полагает чрезмерно начисленной.
Он не признает себя виноватым, указывая, что это была простая бизнес активность. Его юрист Виктория Бурковская внесла предложение суду выбрать в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо залог. Сперва она внесла предложение в качестве залога 73 млн. рублей, в воровстве коих его обвиняют, но после этого повысила сумму до 78 миллионов.
Выдвинутые обвинения Дод, как и иной участник дела, главный бухгалтер "РусГидро" Дмитрий Финкель, опровергает. Наряду с этим он согласен в скором будущем возместить дееспособный ему вред.
О задержании Дода и Финкеля СК заявил незадолго до. Расследование заявляет, что Дод по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн. рублей, так "незаконно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн. рублей". В обмане, согласно данным СК РФ, кроме того принимал участие Финкель и "неизвестные".
Дод, управлявший "РусГидро" с 2009 года, удалился со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года. До этого, согласно данным источников РИА Новости, он в районе года требовал об отставке, но слухи о вероятном уходе Дода начали ходить еще в 2013 году — после того, как глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин публично раскритиковал управление организации за непринятие мер по возврату денежных средств, украденных при выстраивании Загорской ГАЭС-2.

Прочтите также интересный материал по теме журнал юрист. Это вероятно станет интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

УСН неслучайно популярна промежь только начинающих предпринимателей. Не отказываются от неё и умелые обладатели ООО, в случае если оборот разрешает. Наименование "упрощёнка" говорит само за себя: новости бизнес по этой схеме несложнее, налог выходит меньше, и отчётность сдавать эргономичнее.

Вправду ли УСН для ООО выгоднее, чем общая система, либо имеется сокрытые минусы? Как оформлять и сдавать отчётность? Давайте разберёмся детальнее.

Плюсы и минусы УСН для ООО

Запрещено конкретно заявить, что "упрощёнка" для ООО - самое простое и выгодное решение. В всяком случае, перед тем как предпочесть налоговый режим, необходимо учесть большое число моментов. Но нереально отрицать, что УСН - пластичная система с возможностью регулировать налоговую нагрузку. Недаром она продумана в двух вариантах:
  • доходы
  • доходы минус затраты
В первом случае налогом облагается целый полученный доход по ставке - 6%. Второй вариант даёт вычесть из дохода затраты, связанные с ведением бизнеса (перечень недостаточен), но ставка налога уже образовывает 15%.

Оценим плюсы и минусы УСН для ООО по пунктам:

  1. какое количество нужно будет заплатить стране? Возьмём во внимание сам налог и отчисления в фонды: пенсионные, общественные платежи и платежи на медицинское страхование. Страховые платежи составляют в районе 30% финансовых сумм, уплаченных сотрудникам.
    Ставка Единого налога на УСН в обоих вариантах ниже, чем на общей системе налогообложения. ООО на ОСН платят налог на прибыль, общая ставка которого по стране 20%. На "упрощёнке" компании избирают между 6% и 15% - и это большие степени. На уровне регионов ставки понижаются местными властями - налог может быть еще меньше.
    Суммы страховых платежей на УСН "доходы" могут уменьшать авансовые налоговые платежи, но лишь до 50%. Это явное достоинство, поскольку возможно сократить сумму налога в два раза.
    А на второй схеме "доходы минус затраты" страховые платежи учитываются как затраты и вычитаются из налоговой базы. Эту особенность нельзя назвать исключительной, по причине того, что при оплате налога на прибыль действует такая же схема.
    Если сравнивать с ОСН, не столь сложная система выглядит выгоднее, в случае если брать во внимание степень ставки и возможность уменьшать авансы на страховые платежи на схеме "доходы". Проиграть по степени оплат стране УСН может разве что ЕНВД, да и то не всегда.
  2. Как трудно новости учёт и сдавать отчётность? На УСН налоговый отчётность ведётся в КУДиР - книге учёта доходов и затрат. ООО, в различие от ИП, должны новости и бухучёт. Но отчётность сдаётся вместе с декларацией за весь год до 31 марта. В то время как на ОСН и ЕНДВ учреждения отчитываются всякий квартал. На "упрощёнке" поквартально отчисляются лишь задатки . Их рассчитывают согласно данным КУДиР, а при оплате единого налога по итогу года вычитают из его суммы. Обязанность новости бухгалтерский учёт для ООО не вычленяет не столь сложную систему на фоне ОСН, а вот отсутствие отчётностей по бухгалтерским данным всякий квартал - большой плюс.

  3. Как возможны споры с налоговой? На схеме "Доходы" риск фактически минимальный. Это плюс. А вот на схеме "Доходы минус затраты" споры возможны. Они появляются, в случае если налоговая служба признаёт расход безосновательным либо неподтверждённым. И тогда начисляются пени, пени из-за происхождения недоимки. Но напомним, что на общей налоговой системе при оплате налога на прибыль аналогичных споров значительно больше.
    Плательщики на "упрощёнке" высвобождены от уплаты налога добавочной стоимости (помимо "ввозного" на таможне), что кроме того избавляет от расследований, связанных с его оплатой и возвратом.

  4. Возможно ли работать с компаниями с другим режимом налогообложения? Так как ООО на УСН не платит и не принимает в расчет НДС, то громадна возможность, что партнёры, работающие с НДС, откажутся с вами контактировать. Так как им нужно будет переплачивать. Притянуть партнёров, применяющих другие налоговые режимы, окажется лишь определив максимально выгодные и невысокие цены на товары. Круг приобретателей и компаний-партнёров на УСН недостаточен такими же неплательщиками НДС. И это - значительный минус системы.

Ставка налога для ООО на УСН

В общих случаях ставка единого налога одинакова:
  • 6% с доходов;
  • 15% с доходов, уменьшенных на затраты.
Локальные власти могут снижать ставки по обоим предметам налогообложения. Право уменьшать ставку 6% с доходов они получили в 2016 году. И сейчас местная ставка может равняться даже 1%. Нижний порог для ставки по предмету "доходы минус затраты" - 5%. В регионах ставка варьируется от 5 до 15%.
Оценить выгоду УСН возможно, определив как понижена ставка в интересующем регионе. Данные об этом получают в инспекции федеральной налоговой службы, локальной власти и на интернет сайте ФНС.

Бухгалтерская отчетность для ООО на УСН

ИП на УСН могут не новости бухгалтерский учёт, а вот компании должны. За весь год ООО сдаёт в инспекцию налоговую и бухгалтерскую отчётность. Достоинство перед иными режимами в том, что бухотчётность сдаётся лишь один раз, а не каждый квартал. Субъекты малого бизнеса (ООО на УСН, в случае если выручка за прошлый год не превзойдёт 800 млн. рублей) ведут бухучёт в не столь сложной форме. Но это дело необязательное - позволительно вести учёт и в общем режиме, в случае если бухгалтеру компании так эргономичнее.

Перечень документов не столь сложной отчётности ООО на УСН за весь год

Документ

Форма
Период сдачи

Куда сдавать
Книга затрат и доходов (КУДиР)
утв. Приказом Министерства финансов N 135н
 
31 марта
ФНС
Бухгалтерский баланс
Форма1 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Сведения о прибыли и расходах - отчётность о денежных итогах
Форма 2 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Отчётность о количестве работников
Форма утв. Приказом ФНС N ММ-3-25/174@
20 января
ФНС
Декларация
Новая форма утв. Приказом ФНС от 26.02.16 N ММВ-7-3/99@
31 марта
ФНС
Пояснительная записка к годовому отчётности
Произвольная форма (даётся добровольно при потребности)
31 марта
ФНС
Справка о доходах физ. лица
Форма 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС N ММВ-7-11/485@)
1 апреля
ФНС

Помимо итоговой отчётности, ООО на УСН каждый квартал подают сведения в ФСС, ПФР, ФОМС.

Как уплатить дивиденды соучредителю при УСН

Дивиденды - это деньги либо другой доход, оставшийся после оплаты налогов, которые распределяются между участниками либо держателями акций ООО. Как же хозяин компании может получить свою прибыль?
Дивиденды могут быть распределены между участниками либо уплачены исключительному соучредителю лишь при благополучной деятельности компании.
Прибыль ООО не распределяется, в случае если:
  • не уплачен уставной капитал;
  • компания на грани банкротства;
  • цена чистых активов меньше уставного фонда;
  • участник еще не уплатил цена своей доли;
  • это предусмотрено кредитными обязанностями компании либо законом.
По ФЗ об ООО выплачивать дивиденды компания может всякий квартал, раз в 6 месяцев либо раз в год. Но выбор метода закрепляется в Уставе. В случае если в последних месяцах года окажется, что общество понесло расходы, то дивиденды выплачивать запрещено. Но как быть в случае если в уставной политике компании закреплена поквартальная оплата, и дивиденды соучредителем либо участниками уже получены? При таких обстоятельствах уплаченные суммы не будут признаны дивидендами, а станут зарплатой физических лиц. Будет необходимо начислять на них страховые платежи и поменять отчётность. Исходя из этого, поквартальная оплата дивидендов - прерогатива организаций со стабильным доходом. Если имеется шанс, что бизнес окажется убыточным, предпочтительнее оставить распределение дивидендов на конец года. Распределяются дивиденды согласно решению собрания участников общества либо исключительного соучредителя на базе данных бухгалтерской отчётности. В большинстве случаев распределение идёт соответственно долям в капитале, но уставом может быть закреплена иная схема. 60 суток с момента визирования протокола о решении - период, за который суммы должны быть уплачены.
Дивиденды физических лиц облагаются НДФЛ по ставке 13%. Страховые платежи на них не начисляются.
В случае если соучредитель - юрлицо, то полученные им дивиденды облагаются налогом на прибыль. Русский организация, владеющая 50% капитала на протяжении 365 суток, имеет льготу - ставка налога на прибыль с дивидендов для неё 0%.

Лимит доходов для ООО на УСН в 2016

Потребить "упрощёнку" возможно, лишь в случае если доходы организации не превышают конкретного в законе предела. На степень этого порога воздействует Коэффициент-дефлятор, который устанавливается на начало всякого года. В 2016 году он одинаков 1,329.
Вычислить лимит доходов для ООО на УСН возможно, умножив базовые суммы из статей 346.12 и 346.13 НК РФ на 1,329.
П. 4 ст. 346.13 НК РФ гласит, что плательщик налогов утратит право потребить УСН, в случае если доходы за налоговый срок превзойдут 60 000 000 рублей. С учетом индексации при умножении на коэффициент-дефлятор получаем сумму:
60 000 000 * 1,329 = 79 740 000 рублей.
В 2016 году лимит доходов ООО, уже использующего УСН, одинаков 79 740 000 рублей. Превзойдя этот порог за весь год, организация утратит право на "упрощёнку".
В п. 2 ст. 346.12 НК РФ приведен лимит доходов для тех компаний, которые планируют переходить на УСН с иных режимов. Это сделают лишь организации, выручка коих за 9 месяцев года подачи извещения не превзойдёт 45 000 000 рублей. Умножив на коэффициент-дефлятор, получаем сумму:
45 000 000 * 1,329 = 59 805 000 рублей.
Компании, которые перейдут на УСН с 2017 года, не должны за 9 месяцев 2016 получить сумму свыше 59 805 000 рублей.
Лишь с учётом приведённых лимитов ООО вправе потребить "упрощёнку" в 2016 и 2017 годах. О утрата права на использование, в случае если выручка превзойдёт допустимый предел, сообщить в налоговую необходимо самостоятельно не позднее 15 суток с истечения квартала, в котором это произошло.

суббота, 11 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который возглавлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу помощь юриста. Это может быть будет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

ФНП намерена сократить тарифы за услуги нотариусов


Федеральная нотариальная палата (ФНП) собирается добиться понижения тарифов на оказание нотариусом услуг юридического и технического характера (УПТХ). Об этом по информации сайта учреждения.
ФНП отправила в местные нотариальные палаты письма, в коих советовала перейти к 1 августа 2016 года на сетку тарификации, по которой определяется предельный размер стоимости оказания нотариусом УПТХ.
Уплата услуг нотариуса складывается из двух частей. Первая – это государственная пошлина, которую устанавливает государство и размер которой, в большинстве случаев, мал. Вторая составляющая – это тариф УПТХ, который даёт нотариальной компании снабжать самофинансирование. Размер тарифа определялся самими местными палатами исходя из экономических показателей субъекта.
Сейчас для всех регионов модель тарификации будет унифицирована, не смотря на то, что тарифы и будут различаться исходя из уровня жизни всякого субъекта. Например, при расчете размера предельной платы за УПТХ будет учитываться прожиточный минимум на одного человека в определённом субъекте Российской Федерации.
В ФНП собираются, что тарифы на УПТХ будут существенно сокращены прежде всего для сделок с недвижимой собственностью – с 8000 до 5000 рублей. В заявленнии гороиться, что московские нотариусы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью.
Еще одним новшеством является установление льгот. Соответственно замыслам ФНП, всецело освобождаются от тарифа УПТХ участники и калеки ВОВ, для калек первой группы плата за услуги нотариусов снижается в два раза. Не достигшие совершеннолетия кроме того освобождаются от платы за УПТХ при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества.

Изучите дополнительно нужную статью по теме нормативный. Это может быть будет интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

О практике судов по делам с участием органов по борьбе с монополизмом, связанной с употреблением закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"

Объектом настоящей статьи является практика судов Арбитражного суда Северо-Западного округа (потом - АС СЗО) по делам, связанным с оспариванием принятых ненормативных актов органов по борьбе с монополизмом по итогам употребления положений закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц" (потом - Закон N 223-ФЗ).
Указанный Закон вступил в воздействие с 1 января 2012 года (кроме обособленных положений) и согласно с частью 2 статьи 1 нацелен на регламентацию закупочной деятельности конкретных юрлиц: государственных компаний, субъектов естественных монополий, и вдобавок компаний, реализующих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения и газоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) жёстких бытовых отходов и др.
Соответственно части 1 статьи 1 Закона N 223-ФЗ целями регулирования закупочной деятельности для таких юрлиц являются: обеспечение единства экономического пространства; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц, указанных в части 2 статьи 1 (потом - клиенты), в товарах, работах, услугах с нужными показателями цены, качества и надежности; действенное применение финансовых средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в покупке товаров, работ, услуг (потом - покупка) для потребностей клиентов, как и стимулирование такого участия; продвижение честной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности покупки; предотвращение коррупции и других злоупотреблений.
Закон N 223-ФЗ устанавливает ключевые принципы, которыми должны руководиться клиенты при покупке, то есть: информационная открытость; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и безосновательных ограничений конкуренции по отношению к участникам покупки; целевое и экономически действенное израсходование финансовых средств на приобретение товаров, работ, услуг (при потребности с учетом стоимости жизненного цикла приобритаемой продукции); реализация мер, нацеленных на уменьшение издержек клиента; отсутствие ограничения допуска к участию в покупке методом установления неизмеряемых притязаний к ее участникам (часть 1 статьи 3).
Цели и базовые правила Закона N 223-ФЗ схожи по мотивации с целями и принципиальными правилами действовавшего до 1 января 2014 года закона от 21.07.05 N 94-ФЗ "О размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг для государственных и местных потребностей" (потом - Закон N 94-ФЗ), и вдобавок сейчас действующего закона от 05.04.13 N 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей " (потом - Закон N 44-ФЗ). Названные Законы регламентируют сферу покупок для государственных и местных потребностей.
Вместе с тем очень следует подчернуть, что Закон N 223-ФЗ, помимо иного, призван удешевить продукт для финального покупателя и сократить затратную составляющую для естественных монополистов, в частности в области государственного регулирования ценообразования.
Как в Законе N 94-ФЗ, так и в Законе N 44-ФЗ законодателем определены твёрдые ограничения к операциям, объемам и методам покупки.
Напротив, Закон N 223-ФЗ никоим образом не ограничивает клиента в плане возможностей осуществления покупки. Соответственно статье 2 Закона N 223-ФЗ клиент разрабатывает Положение о покупке, которое является юридическим актом, нормативно снабжающим собственную закупочную деятельность согласно с разноплановыми потребностями и экономическими интересами клиента.
Законом N 223-ФЗ предусмотрены притязания к присутствию неукоснительных сведений в Положении о покупке и к ее информационной досягаемости. Наряду с этим клиент свободен в определении способов покупки (часть 3 статьи 3 названного Закона) - законодатель не диктует клиенту условия для реализации всякого из установленных способов покупки. Случаи и режим покупки установленными методами закрепляются самим клиентом в Положении о покупке.
Возможно, представление клиенту столь широкого спектра возможностей независимого регулирования своей закупочной деятельности повлекло установление закрытого списка оснований для оспаривания деяний клиента в обязательном порядке, и вдобавок сужение сферы государственного надзора за клиентом.
Так, в части 10 статьи 3 Закона N 223-ФЗ законодатель установил 3, а с 1 января 2014 года - четыре случая, в коих участник покупки вправе оспорить в орган по борьбе с монополизмом деяния (бездействие) клиента. Это:
  • неразмещение в единой информационной системе Положения о покупке, изменений, вносимых в указанное Положение, информации о покупке, подлежащей согласно с названным законом размещению в единой информационной системе, либо нарушение периодов такого размещения (пункт 1);
  • представление к участникам покупки притязания о представлении документов, не установленных документацией о покупке (пункт 2);
  • осуществление клиентами покупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и расположенного в единой информационной системе Положения о покупке и без употребления подобающих положений Закона N 94-ФЗ (пункт 3);
  • неразмещение либо размещение в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса (пункт 4).
Согласно с указанной выше правовой нормой разбирательство претензий должно выполняться в Режиме, установленном органом по борьбе с монополизмом. Таковой Режим утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы от 18.01.13 N 17/13 "Об одобрении Режима разбирательства претензий на деяния (бездействие) клиента при покупке товаров, работ, услуг", произведённым регистрацию в Министерстве юстиции РФ 16.05.13 за N 28421 (потом - Режим N 17/13). Со своей стороны в пункте 1 названного Режима определено, что претензии на деяния (бездействие) клиента рассматриваются Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами в режиме, установленном статьей 18.1 закона от 26.07.06 N 135-ФЗ "О защите конкуренции " (потом - Закон N 135-ФЗ).
Статья 18.1 Закона N 135-ФЗ и Режим N 17/13 (практически дублирующий названную статью) устанавливают последовательность деяний органа по борьбе с монополизмом при принятии претензий участников покупки на деяния клиента, и вдобавок при их разбирательстве по сути.