вторник, 31 мая 2016 г.

ООО "Одь" сдало апелляцию на решение арбитражного суда Москвы о взимании в адрес Россельхознадзора 61,1 млн. рублей вреда, причиненного среде обитания, отмечается в материалах суда.

Компания обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 27 апреля.
Управление Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям сказало, что в январе 2015 года из власти местного образования "Город Старая Купавна МО " поступили материалы ревизии в отношении ООО "Одь" по обстоятельству нарушения земельного законодательства РФ на пяти земельных наделах общей площадью 20,7 га.
В процессе административного следствия были изъяты образцы почв и посланы в ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки". Соответственно экспертному заключению на одном из участков было распознано замусоривание почвы химическими веществами 1-2 класса опасности. Согласно с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной приказом Минприроды РФ, был вычислен вред, нанесенный землям сельскохозяйственного избрания. Размер вреда составил 61,1 млн. рублей, сказало управление.
Это послужило причиной заявления учреждения с иском в арб суд.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Изучите также интересный материал по вопросу нормативный. Это может быть весьма полезно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Предлагается усилить ответственность по уголовному законодательству за подделку акцизных марок

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступил с инициативой1 об установлении свыше важного наказания за изготавливание и применение нелегальных акцизных марок и федеральных особых марок.

Предполагается, что за изготавливание фальшивых марок будут наказывать принудительными работами на период до пяти лет или тюрьмой на период до восьми лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового. А за применение фальсифицированных марок нарушителю будет угрожать лишение свободы на период до 12 лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет или без такового и с лимитированием свободы на период до года или без такового.
Поэтому такая ответственность определена сейчас за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных государственных ценных бумаг (ч. 1-2 ст. 186 УК РФ).
На сегодняшний день преступникам, которые пошли на подделку акцизных и федеральных особых марок, угрожает менее большое наказание – например, максимальный срок тюрьмы за применение фальсифицированных марок сейчас образовывает 3 года, а большой штраф в финансовом выражении – 500 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 327.1 УК РФ).
Потребность принятия указанных мер, со слов Вадима Тюльпанова, обусловлена высоким процентным показателем оборота контрафактной спиртосодержащей продукции. Так, согласно данным Росалкогольрегулирования, за срок с января по март этого года было распознано 265 нарушений, связанных с выпуском и оборотом продукции, маркированной фальшивыми особыми либо акцизными марками. Фактически это оборачивается тем, что от таковой продукции, довольно часто являющейся некачественной, мучатся покупатели – вдобавок нередки случаи причинения важного вреда здоровью а также летальные финалы.
Отметим, что идею об установлении одинаковой ответственности за подделку ценных бумаг и акцизных марок озвучил Глава МинФина РФ Антон Силуанов на заседании с участниками Руководства РФ, состоявшемся 16 марта 2016 года. "В последние годы мы видим значительное уменьшение легального объема реализации спиртосодержащей продукции и соответственно понижение объемов доходов бюджетов, которые пополняются за счет налогов от реализации спиртосодержащей продукции", – разъяснил министр свою инициативу.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу юрист новгород. Это вероятно будет интересно.

четверг, 19 мая 2016 г.

ЦБ намерен за год избавить отрасль от всех проблемных банков


ЦБ намерен окончить расчистку банков к середине 2017 года, пишут "Ведомости".
Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский, оговорившись, но, что "очень многое будет зависеть от общеэкономической ситуации". Регулятор перетряхивает рынок с 2013 года, когда Банк Российской Федерации возглавила Эльвира Набиуллина. С того времени лицензии лишились 165 банков, а их заказчикам из физических лиц Агентство по страхованию вкладов уплатило свыше 716 млрд рублей. Бизнес утратил режима 400 млрд рублей.
Набиуллина раньше давала предупреждение, что ЦБ не ослабит хватку: контроль будет лишь ужесточаться, вдобавок и за самими санаторами проследят внимательнее. Симановский растолковал, что регулятор намерен, кроме иного, усовершенствовать операцию денежного оздоровления. К примеру, ЦБ желает, чтобы спасение банков совершалось в частности за счет средств собственников и заимодавцев – юрлиц с депозитами более 100 млн рублей.
Физлиц в этот механизм включать не будут, успокоил Симановский.

Прочтите еще полезный материал по теме трудовые споры о выдаче зарплаты. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Путин одобрил не столь сложное подданство для зарубежных инвесторов

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.



Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 124-ФЗ  "О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ" .  Автором документа является  Руководство  РФ и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Госслужащие внесли предложение принципиально поменять критерии, установленные на сегодняшний день для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые произведены регистрацию в качестве ИП либо реализовывают инвестиции в экономику. Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы закона занесли изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ». Сейчас  в качестве основного критерия будут использоваться суммы налогов, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами в русского бюджетную систему. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость инвесторов для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает достаточно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками на сегодняшний день является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юристы россии. Это возможно будет интересно.

Наказание за невозврат аванса при ввозе смягчается

Штрафы за малого задержку при возврате валютных средств на счета полномочных банков существенно сокращены. Такие поблажки для бизнесменов связаны с потребностью подхватить экспорт и гарантировать русским изготовителям выход на иностранные рынки.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который меняет режим расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за несвоевременный возврат валюты в банк, в случае срыва продажи импортного товара на местность РФ либо невыполнение работ по договору.
законом от 15.02.2016 N 30-ФЗ предусмотрено, что при нарушении периодов возврата финансовых средств в Российской Федерации, в случае если товар либо услуга так и не были довезены в страну, штрафы будут исчисляться по минимальному пределу. Большие санкции останутся лишь для случаев, когда резиденты вовсе не возвратили финансовые средства. Так, за возврат валюты с опозданием бизнесменов накажут на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы за ежедневно задержки, а за невыполнение обязанности по возврату сохранится действующий размер пени – от 75 до 100 процентов невозвращенной суммы.
В Минфине, где создали документ, убеждённы, что новый подход сократит административное давление на бизнесменов, потому, что он основан на «правилах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности».
Напомним, инициативу госслужащих раньше поддерживали и экономические агенты. Сейчас честные организации, мучащиеся из-за задержек по виновности поставщиков, будут терять на пенях меньше. Одновременно с этим вывод капитала, реализуемый методом предоплаты каких-то вымышленных товаров, так же, как и прежде наказуем, радовались предприниматели.
В до сей поры действующей редакции части 5 статьи 15.25 КоАП РФ за нарушение периода и невозврат финансовых средств при ввозе установлен общий размер административного штрафа – от 75 до 100 процентов суммы. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после официального опубликования закона - с 27 февраля 2016 года. Правда на какой срок правоотношений они будут распространяться, в законе не отмечено.

Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере профессия юрист. Это вероятно станет познавательно.
Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

среда, 4 мая 2016 г.



Прочтите также полезную статью на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет полезно.
Эксперты налогового учреждения дали пояснения относительно того, как в расчете по форме 6-НДФЛ отразить операцию по оплате физическому лицу дохода в натуральной форме (письмо ФНС Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № БС-4-11/5278@ "О режиме заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)").

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Так, , если сотруднику, например, 1 марта 2016 года уплачена заработная плата в натуральной форме, то данная операция отражается в разделении 1 расчета 6-НДФЛ следующим образом. Сумму дохода необходимо отразить по строке 020 "Сумма начисленного дохода", а сумму налога в строчках 040 "Сумма исчисленного налога" и 080 "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом". В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ нужно заполнить строки 100 – 140. Так, по строчкам 100 "Дата практического получения дохода" и 110 "Дата удержания налога" следует отметить 1 марта 2016 года. По строке 120 "Период перечисления налога" – 2 марта 2016 года. Подобающий суммовой показатель, одинаковый размеру дохода, проставляется по строке 130 "Сумма практически полученного дохода". А по строке 140 "Сумма удержанного налога" указывается 0, потому, что налог удержан не был.
Отметим, что сейчас последний день, чтобы продемонстрировать в период расчет по форме 6-НДФЛ в налорги. Совершить это необходимо по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи. Напечатать форму 6-НДФЛ и продемонстрировать ее на бумажном носителе вправе только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физлиц. Не так давно сотрудники налоговой администрации поведали, как приготовить расчет на компьютере и какой шрифт потребить при печати.